"Зима будет сложной": На Украине обеспокоены запасами угля и спором с "Газпромом"

  • Зима будет сложной: На Украине обеспокоены запасами угля и спором с Газпромом
Фото: globallookpress.com

Низкие запасы угля на склада и незавершенные споры с российской компанией "Газпром" предвещают сложную зиму: отопительный сезон пройдет непросто.

Об этом 19 августа сообщил представитель украинского президента Зеленского в правительстве страны Андрей Герус, пишет агентство "Украинские новости".

По его словам, уже состоялась довольно острая дискуссия с компаниями, генерирующими тепло, в связи с тем, что на складах к осенне-зимнему отопительному сезону нет необходимого запаса угля.

Кроме того, эти компании пытаются использовать создавшуюся ситуацию для шантажа, пытаясь поднять тарифы на свои услуги, что вообще неприемлемо.

Также на рынок газа серьезно могут повлиять и незавершенные споры по вопросу транзита газа через Украину с компанией "Газпром". И это, отметил Герус, еще больше осложнит ситуацию зимой 2019 года.

Напомним, действующий контракт на транзит российского газа через Украину заканчивается в конце 2019 года. Пока "Нафтогаз" не может договориться с "Газпромом", даже несмотря на политическое давление со стороны Европы.

Министр энергетики России Александр Новак уверяет, что готов продлить контракт на нынешних условиях, однако окончательное решение будет зависеть от итога судебных споров между украинским и российским газовыми предприятиями. 


Ссылки по теме:

Украина в Совете Европы признала потерю государственности: Киев не смог создать сильную страну - постпред Кулеба

Украина приготовилась качать себе газ из Европы: без российского транзита половина страны замёрзнет?

Просчёт Зеленского: Украина получит 10 русских за 300 тысяч украинцев - эксперт

Оставить комментарий

"Это были предупредительные удары": Эксперт об обстреле турецкого конвоя авиацией Сирии "От Лиссабона до Владивостока": Макрон помечтал о европейской России после встречи с Путиным
Новости партнёров
Загрузка...