Зима близко: Германия боится, что упрямство Украины лишит Европу российского газа - эксперт

  • Зима близко: Германия боится, что упрямство Украины лишит Европу российского газа - эксперт
imago stock&people/Globallookpress

Встреча главы российского концерна "Газпром" Миллера с представителем ФРГ по транзиту газа через территорию Украины выдает беспокойство Берлина в связи с недостижением газовых соглашений. Об этом рассказал руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.

Напомним, ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер и уполномоченный правительства ФРГ по транзиту газа через Украину Георг Граф Вальдерзее обсудили вопрос об организации поставок газа из России в страны зарубежья с 1 января 2020 года.

Россия требует, чтобы Украина перешла в газовой сфере на нормы ЕС, что означает проведение кардинальных реформ в стране, отметил эксперт. В результате этих реформ "Нафтогаз" будет разделен на компанию по добыче газа и оператора по его транспортировке. Пока реформа не завершена, вести переговоры по будущему транзиту просто не с кем, указывают в Москве.

Немцы понимают, что холода приближаются, и неурядицы между Москвой и Киевом грозят Берлину проблемами с поставками энергоносителей. Поэтому Берлин пытается договориться с Россией и надавить на Украину, чтобы добиться заключения хоть каких-то гарантий поставок газа Европе. "Приближение морозов заставляет форсировать события", - заключает Александр Перов в разговоре с ФБА "Экономика сегодня".


Ссылки по теме:

Они нас ещё и работать учат: "Нафтогаз" потребовал от Газпрома разблокировать газ Туркменистана

"Просто обойдем": "Газпром" пригрозил Дании жестким ответом на саботаж "Северного потока - 2"

Почти готов: В "Газпроме" отчитались, что "Северный поток - 2" завершен уже на 83%

Оставить комментарий

Жизнь и смерть Юлии Началовой: Сериал о певице хотят превратить в драму Бывший боксер признался, что задушил больше 90 женщин
Новости партнёров
Загрузка...