ЗИЛ-133 "крокодилы" вернулись в продажу спустя 20 лет после остановки конвейера

  • ЗИЛ-133 крокодилы вернулись в продажу спустя 20 лет после остановки конвейера
Фото: globallookpress.com

Грузовики ЗИЛ-133, прозванные в народе "крокодилами", вернулись в продажу спустя 20 лет после остановки конвейера. Продавец утверждает, что абсолютно новые автомобили всё это время оставались в госрезерве.

Грузовики ЗИЛ-133ГЯ выпускали с 1975 года, а в 1999 году конвейер на заводе им. Лихачёва был остановлен. Однако на днях автомобили без пробега с новыми шинами и аккумуляторами снова вернулись в продажу.

Автомобильный магазин, разместивший объявление о продаже "крокодилов" на популярном сайте частных объявлений, утверждает, что грузовики прошли только заводскую обкатку. После выпуска они 25 лет ждали своего часа в гараже — в госрезерве. Как отмечает "Российская газета", фотографии ЗИЛов подтверждают, что они сохранились в отличном состоянии.

Теперь раритеты продают по 700 тысяч рублей, за ПТС просят доплатить ещё 50 тысяч. В объявлении говорится о продаже шести автомобилей.


"Крокодилами" ЗИЛ-133ГЯ прозвали за вытянутые "носы" и длинные шасси с двумя мостами. Их грузоподъемность составляет до 10 тонн. Как правило, такие автомобили использовались в городских грузоперевозках, а также в качестве автокранов и пожарных цистерн. Для дальних поездок они практически не приспособлены.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В России в жару ограничат движение большегрузов по федеральным трассам

В Химках Hino Motors построит завод по сборке грузовиков

На Крымском мосту введут досмотр грузов на скорости 70 км/час

Оставить комментарий

"Для нас серьезного значения это не имеет": В Huawei отреагировали на временную лицензию США Навальный в качестве "группы поддержки" приехал в отделение полиции к Волкову
Новости партнёров
Загрузка...