"Зияла черная дыра": Мужчина умудрился прожить без одного полушария мозга, даже не подозревая об этом

  • Зияла черная дыра: Мужчина умудрился прожить без одного полушария мозга, даже не подозревая об этом
Фото: globallookpress.com

В Подмосковье обнаружили пациента с половиной мозга. Отсутствие второго полушария не мешало ему вести обычную жизнь. "Зияла черная дыра", - говорят медики, вспоминая его КТ.

Стало известно об уникальном случае, с которым пришлось столкнуться врачам-неврологам. Инцидент произошел в одной из районных подмосковных больниц.

Так, к медикам поступил необычный пациент: у пожилого мужчины отсутствовало левое полушарие мозга. Выяснилось, что он прожил без него более 60 лет. И… отсутствие полушария никоим образом не сказалось на нем: мужчина прослужил в армии, окончил вуз, завел семью. Все это время он и не подозревал о том, что у него есть такой недостаток.

"Мужчина был доставлен в районную клиническую больницу на юге Московской области в связи с транзисторной ишемической атакой", — рассказывает Марина Аникина, ее цитирует "МК".

Когда ему сделали компьютерную томографию, врачи пришли в недоумение. Потому что та часть мозга, которая, по заключению медиков, подвергалась атаке, вообще-то отсутствовала.

"Вместо левого полушария на снимке зияла черная дыра", - говорит Аникина. Потом и вовсе чудеса: ишемическая атака сошла на нет.

Когда мужчине предложили обследоваться, он возразил:

"Я прожил нормальную жизнь, меня ничего не беспокоило, и теперь мне не нужна лишняя "слава".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ученые рассказали, какая "зарядка" для мозга предотвращает старческую деменцию

Больные раком мозга склонны списывать его симптомы на свои возраст и профессию - ученые

В 15 миллисекунд: Учёные рассказали про "зависание" мозга во время просмотра оптической иллюзии

Оставить комментарий

Анонимка о пропавшей в Ватикане девочке раскрыла исчезновение двух принцесс из могил Президент Грузии, автор фразы "Россия - враг и оккупант", надеется на милость Путина
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...