«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жы-шы для Лукашенко и в Украине для Поклонской: Народ восстал против коверканья русского языка
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Жы-шы" для Лукашенко и "в Украине" для Поклонской: Народ восстал против коверканья русского языка

Пользователи Рунета негативно восприняли слова Натальи Поклонской о фразе "в Украине". Депутат в интервью журналисту Дмитрию Гордону отметила, что не согласна с употреблением оборота "на Украине" и всегда поправляет собеседников. В ответ на это пользователи возмутились коверканьем русского языка, отметив, что по той же аналогии можно было и "жы-шы" внедрить в нормативы, "чтобы Лукашенко было удобнее".

В Twitter пользователи устроили широкую дискуссию об употреблении оборона "в/на Украине". Поводом для пересудов стало категоричное заявление депутата Госдумы Натальи Поклонской. В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону она заявила, что не принимает вариант "на Украине".

"Я всегда спорю и даже с учёными и докторами наук, профессорами. Я всегда говорю: "Нет, вы не правы, надо говорить "в Украине", -  заявила она.

На это в Рунете возмутились – неужели из-за такой логики необходимо полностью менять правила русского языка?

"Ну давайте перепишем правила русского, заодно начнём жы-шы писать, чтобы Лукашенко было удобнее", - негодует в Twitter Олег Ильченко.

"На Урал или в Урал, на Кавказ или в Кавказ, на Север или в Север, на Юг или в Юг, господа украинцы пусть свой язык коверкают, а по-русски мы будем говорить как говорили", - добавил Иван (Zw2ApU0HfQrNgqH).

"А давайте вместо "что" говорить "тю" и "шо"! Нам пофиг, а украинцам приятно", - иронизирует Maingearbox.

"А ещё свабода, прадукты, вада, вакзал и т.д. Многовато переписывать придётся", - добавляет lady_Lidiya.

А andrey_hammer примиряюще заметил: "Какая разница в том, как говорить: на или в ??? Как люди привыкли или как им удобно, так и говорят! Это изменить будет очень сложно...."

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Лукашенко, блин, реально прав": Поклонская устала от карантина
Загрузка...
Загрузка...