"Жуткий домосед": В память о Юрии Яковлеве его дом в Москве отметили мемориальной доской

  • Жуткий домосед: В память о Юрии Яковлеве его дом в Москве отметили мемориальной доской
Фото: globallookpress.com

В память о советском и российском актере Юрии Яковлеве на доме 10 в Плотникове переулке в Москве открыта мемориальная доска. На церемонии присутствовал сын актера Антон Яковлев, который рассказал журналистам, что артист был "жутким домоседом".

По его словам, большую часть своей жизни – 33 года – артист прожил в этом месте, в котором первый раз в жизни обрел свой кабинет. Иногда, сбегая от работы и почитателей, Яковлев читал в нем книги классиков, рассказал сын знаменитости.

"Он на самом деле был жуткий домосед, он обожал от всех событий, своей известности, театра, кино, радио, бесконечной работы вернуться в свой кабинет, открыть Чехова, Бунина или книги о старой Москве и наслаждаться этим семейным уютом, где он обретал настоящий покой", - сказал Антон Яковлев.

Создание памятного символа инициировала общественная организация "Международный культурный центр "Слава". Авторами доски стали скульпторы Виталий Шанов и Дарья Успенская.


Ссылки по теме:

Forbes: В тройке самых богатых режиссеров России - легенда из "Кин-дза-дза"

Мосфильм Кин-дза-дза: В день 30-летия фильма рассказываем о новых героях фильма и загадочных хрониках

Ротация в действии: "Ирония судьбы, или С легким паром!" возвращается на Первый канал

Обсудить
Читать комментарии
У США аналогов нет: Подлодка "Белгород" и беспилотники "Посейдон" поразили Запад - СМИ Стандарты НАТО: СМИ разглядели "главный принцип" военной доктрины Зеленского
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация