Журналисты Великобритании грудью встали на защиту русских коллег в деле Скрипаля

  • Журналисты Великобритании грудью встали на защиту русских коллег в деле Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Британские журналисты поддержали своих коллег из России, подвергающихся угрозам, нападкам и санкциям со стороны официального Лондона.

Журналистское сообщество Ирландии и Великобритании выступило против политизации новостной повестки и в поддержку своих российских коллег, подвергающихся санкциям и репрессиям в западных странах. Коммюнике, излагающее данную позицию, было направлено генсеком Национального союза журналистов Великобритании и Ирландии Мишель Стэнистрит на имя главы Союза журналистов России Владимира Соловьева.

Послание Стэнистрит является ответом на ранее отправленный в ее организацию запрос российской стороны. Представители прессы считают недопустимой ситуацию, в которой многие их российские коллеги, работающие на Британских островах, подвергаются угрозам со стороны различных ангажированных действиями и заявлениями официального Лондона представителей общественности.

"Мы твердо убеждены, что работа журналистов не должна политизироваться или втягиваться в возможные санкции", - пишет Стэнистрит.

В подобных обстоятельствах российским, британским и ирландским журналистам остается лишь "поддерживать связь и работать вместе, насколько это возможно". Свобода слова и свобода прессы - это ценности, одинаково важные для обоих журналистских сообществ, резюмирует она.

"Я уверена, что обеспечение того, чтобы журналисты и работники средств массовой информации могли работать свободно, без помех или жертв любых репрессий в отношении свободы печати, является общим принципом наших союзов", - цитирует ТАСС послание Мишель Стэнистрит.


Ссылки по теме:

Шейнин огласил весь список доказательств США и Великобритании: "очень вероятно", "скорее всего", "мы почти уверены"

Борис Джонсон: Путин лично отдал приказ о применении химоружия в Великобритании

Русские дипломаты покинут Великобританию на следующей неделе

Обсудить
Читать комментарии
"Массовый несчастный случай" произошел на мариупольском заводе "Азовсталь" Американские биржи растут на позитивных новостях
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация