Журналисты Великобритании грудью встали на защиту русских коллег в деле Скрипаля

  • Журналисты Великобритании грудью встали на защиту русских коллег в деле Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Британские журналисты поддержали своих коллег из России, подвергающихся угрозам, нападкам и санкциям со стороны официального Лондона.

Журналистское сообщество Ирландии и Великобритании выступило против политизации новостной повестки и в поддержку своих российских коллег, подвергающихся санкциям и репрессиям в западных странах. Коммюнике, излагающее данную позицию, было направлено генсеком Национального союза журналистов Великобритании и Ирландии Мишель Стэнистрит на имя главы Союза журналистов России Владимира Соловьева.

Послание Стэнистрит является ответом на ранее отправленный в ее организацию запрос российской стороны. Представители прессы считают недопустимой ситуацию, в которой многие их российские коллеги, работающие на Британских островах, подвергаются угрозам со стороны различных ангажированных действиями и заявлениями официального Лондона представителей общественности.

"Мы твердо убеждены, что работа журналистов не должна политизироваться или втягиваться в возможные санкции", - пишет Стэнистрит.

В подобных обстоятельствах российским, британским и ирландским журналистам остается лишь "поддерживать связь и работать вместе, насколько это возможно". Свобода слова и свобода прессы - это ценности, одинаково важные для обоих журналистских сообществ, резюмирует она.

"Я уверена, что обеспечение того, чтобы журналисты и работники средств массовой информации могли работать свободно, без помех или жертв любых репрессий в отношении свободы печати, является общим принципом наших союзов", - цитирует ТАСС послание Мишель Стэнистрит.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Шейнин огласил весь список доказательств США и Великобритании: "очень вероятно", "скорее всего", "мы почти уверены"

Борис Джонсон: Путин лично отдал приказ о применении химоружия в Великобритании

Русские дипломаты покинут Великобританию на следующей неделе

Оставить комментарий

"Массовый несчастный случай" произошел на мариупольском заводе "Азовсталь" Американские биржи растут на позитивных новостях
Новости партнёров