сегодня: 28/05

Журналисты ARD: Британские спортсмены получали допинг в тренировочном центре Кении

Национальное антидопинговое агентство Великобритании начало расследование после выхода в эфир нового фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга легкоатлетами. Об этом сообщается на сайте организации

Телеканал ARD совместно с The Sunday Times выпустил очередной фильм о применении допинга в большом спорте. На этот раз мишенью журналистов стал тренировочный центр в Кении, где запрещенные препараты принимали спортсмены из разных стран мира, в том числе из Великобритании. По словам одного из медиков центра, он лично поставлял препараты легкоатлетам.

"Национальное антидопинговое агентство Великобритании рассмотрело доказательства, представленные нам Sunday Times, и они вызвали серьезную озабоченность и значительный интерес", - такое сообщение выпустило агентство после публикации журналистского расследования.

Добавим, по фактам, изложенным в фильме, уже начата проверка.

Ранее именно телеканал ARD выпустил документальный фильм о допинге в российском спорте. Обвинение в распространении запрещенных препаратов выдвинули против генерального директора РУСАДА Анны Анцедиович, а также тренеров Владимира Мохнева и Юрия Гордеева. Все спортсмены из России, работавшие под эгидой РУСАДА, были отстранены от соревнований.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх