Журналистов обвинили в распространении лжи об итогах проверки финала шоу "Голос.Дети"

  • Журналистов обвинили в распространении лжи об итогах проверки финала шоу Голос.Дети
Фото: globallookpress.com

В Group-IB опровергли данные СМИ о ходе проверки финала шоу "Голос.Дети". Генеральный директор призвал не верить "анонимным источникам" и дождаться официальных результатов расследования.

Партнер Интерпола Group-IB опровергла появившуюся в СМИ информацию об итогах проверки результатов голосования в финале шоу "Голос.Дети". Соответствующее сообщение опубликовал в Facebook генеральный директор Group-IB Илья Сачков.

Речь идет о материале издания Лента.ру. В нем говорилось, что экспертам удалось определить "аномально голосовавшие" регионы России. Издание ссылалось на анонимного эксперта по кибербезопасности, знакомого с ходом перепроверки.

"То, что напечатала Лента.ру сегодня - fake news. Надо ждать официальных результатов расследования", - написал Сачков.

Предполагается, что полная проверка голосования завершится до конца мая. После этого результаты будут официально предъявлены общественности.

Напомним, что финал шоу "Голос.Дети" вызвал у зрителей Первого канала очень много вопросов. Согласно официальным результатам СМС-голосования в телепроекте с результатом в 56,5% голосов победила 10-летняя дочь певицы Алсу - Микелла Абрамова. По мнению многих людей, внимательно следивших за шоу, такой результат не очень соответствует действительности. В результате развернувшегося скандала и обвинений в подтасовке голосования Первый канал организовал внутреннее расследование с привлечением партнера Интерпола - Group-IB.


Ссылки по теме:

Юрий Лоза предложил переименовать "Голос.Дети" в "Детскую неожиданность" и раскрыл секреты отбора

Экспертам, проверяющим голосование в "Голос.Дети", придется пройти детектор лжи

Самый провальный: Рейтинг финала "Голос.Дети" оказался самым низким за всю историю конкурса

Обсудить
Читать комментарии
"Спасать мир и зарабатывать на этом": В Минпромторге выступили за запрет одноразовой посуды из пластика Нападали на людей в Москве, Владимире и Рязани: ФСБ задержала семерых членов националистической группировки
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация