Журналиста НТВ мог жестко подставить украинский националист
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Общество

Журналиста НТВ мог жестко подставить украинский националист

СБУ заявила о выдворении журналиста российского телеканала НТВ Вячеслава Немышева за мелкое правонарушение

На Украине приняли решение выдворить корреспондента НТВ Вячеслава Немышева. Об этом сегодня отчитались в СБУ.

Интересно, что СБУ объясняет свое решение "мелким правонарушением" со стороны корреспондента НТВ. Подобное обвинение объяснить довольно просто: СБУ в своем официальном обращении отмечает, что специально обратилась во все инстанции, чтобы не дать России поднять тему нарушения и попрания свободы слова и других свобод.

Однако, как удалось выяснить Царьграду, доказательств мелкого правонарушения, по сути, нет. Немышева задержали в Киеве в тот момент, когда он записывал репораж для выпуска новостей. Причиной стало обращение неизвестного, подчеркнем, мужчины, который обвинил Немышева в противоправных действиях.

Занятно, что обвинение было столь несущественным, что дело открыть не удалось, однако СБУ отчиталась о "принудительном возвращении в РФ пропагандиста русского телеканала НТВ". Известно, что неизвестный, который и стал инициатором поклепа, был представителем украинской националистической организации.

К счастью, с нашим коллегой все в порядке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области С задержанным на Украине корреспондентом НТВ пропала связь
Загрузка...