«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Журналист задал Путину каверзный вопрос о преемнике и получил прямой ответ
© Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Журналист задал Путину каверзный вопрос о преемнике и получил прямой ответ

Журналист NBC Кир Симмонс задал президенту России Владимиру Путину каверзный вопрос о преемнике, способном "всё обрушить в одночасье". Но на свой провокационный вопрос тут же получил встречный вопрос в лоб: "А что обрушится в одночасье?".

Вопрос о своём преемнике президент России Владимир Путин за последнее время получал не раз. И отвечал тоже не раз. Не обошёл этот момент в интервью и журналист NBC Кир Симмонс.

"Не получится так, что попадётся преемник, а потом всё обрушится в одночасье?" - задал он каверзный вопрос Владимиру Путину.

Президент ответил вопросом в лоб: "А что обрушится в одночасье?". А после преподал собеседнику небольшой урок истории. В частности, рассказал о том, в каком состоянии принял Россию, вступив в должность главы государства.

"Если мы посмотрим ситуацию, в которой находилась Россия в 2000 году, она балансировала на грани сохранения своего суверенитета, целостности территориальной, - устроил журналисту небольшой экскурс в историю нашей страны Владимир Путин. - Количество граждан за чертой бедности было колоссальным и катастрофическим, уровень ВВП упал ниже плинтуса, 12 млрд были у нас золотовалютные резервы, а долгов было $120 млрд".

Глава государства заметил, что и сейчас проблем немало, однако и ситуация уже совсем иная. Он пояснил, что когда-то на его место придёт другой человек, однако высказал недоумение, почему всё в России вдруг должно рухнуть с приходом этого человека.

"Вы знаете, я настолько связал всю свою судьбу с судьбой страны - для меня в жизни нет никакой другой, более значимой задачи, чем укрепление России", - подчеркнул глава государства.

Ранее, напомним, чешское издание iDnes высказало предположение о преемнике Владимира Путина на посту президента России. СМИ не исключает, что это - премьер-министр Михаил Мишустин. В публикации отмечается, что когда его имя было названо на пост главы правительства, то "это вызвало определённый шок".

"Пост премьер-министра в России традиционно считается проверкой для будущих кандидатов в президенты", - отмечается в статье.

Но при этом в публикации особо оговаривается, что пока даже обсуждать возможных преемников Путина рано, поскольку его уход с поста главы государства "в ближайшее время маловероятен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Все "ляпы" президента. Байден куролесит по Европе, к встрече с Путиным будет совсем "никакой"
Загрузка...
Загрузка...