Журналист-русофоб Мацейцук рассказал об «истинных» причинах своей высылки из России

  • Журналист-русофоб Мацейцук рассказал об «истинных» причинах своей высылки из России
Фото: globallookpress.com

Польский журналист Томаш Мацейчук, известный своей антироссийской позицией, не раз озвучиваемой в ходе различных ток-шоу, прокомментировал свой предстоящий отъезд из нашей страны.

Польский журналист и «эксперт» ряда телевизионных ток-шоу Томаш Мацейчук дал свое объяснение тому, что его депортируют из России. Начал Мацейчук с того, что опроверг сообщения о том, что его высылают из России сроком на 30 лет в силу каких-то совершенных им правонарушений.

Так, отметил польский журналист, согласно некоторым данным, ему инкриминируют чуть ли не осквернение могил советских воинов и «помощь» Украине в Донбассе в конфликте с ЛНР и ДНР. Все эти обвинения не соответствуют действительности, заявляет Мацейчук. Если кто-то из представителей прессы уверен в обратном, польский журналист призывает их предъявить доказательства.

Равно с тем, продолжает гражданин Польши, он никогда не нарушал правила въезда в Россию. Томаш Мацейчук утверждает, что каждый раз прилетал в нашу страну по деловой визе сроком на три месяца и всегда улетал вовремя. Также он не пытался «прорваться» в Москву, несмотря на якобы выписанный ему судом запрет там появляться. Суд в Мытищах некогда оштрафовал его на 5 тысяч рублей, после чего отпустил на свободу, отмечает Мацейчук. В Москве ему никто появляться не запрещал.

В итоге Мацейчук называет решение о своей депортации из России в Германию политическим и связывает его с озвученными им в телеэфире мнениями. Он также настаивает, что распоряжение о высылке его из России было «спущено сверху».

Свою позицию по данному вопросу Томаш Мацейчук излагает в сообщении на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Вы чьих будете»: Пушков раскрыл «страшный секрет» журналиста Мацейчука

«Ты к этому стремился»: Мацейчуку посоветовали сменить фамилию и забыть о России

Поляк-русофоб Мацейчук неуклюже попытался вернуться в Россию

Оставить комментарий

«Горячее сердце» за жизнь малыша: В Приморье шестиклассница спасла ребенка из-под поезда Делегация США прибыла в Китай для торговых переговоров
Новости партнёров