Журналист поймал Госдеп США на вранье об иранских протестах
Фото: globallookpress.com
Общество Политика США

Журналист поймал Госдеп США на вранье об иранских протестах

Во время дискуссии на брифинге официального представителя Госдепартамента США Хезер Науэрт о протестах в Иране выяснилось, что ведомство не может назвать, откуда у правительства США такая информация.

Американский журналист заставил официального представителя Госдепартамента США Хезер Науэрт, которая утверждала, что простые иранцы недовольны своим правительством, уйти от ответа и, в конце концов, сменить тему.

Конфуз произошел на официальном брифинге, который прошел в Госдепартаменте. Журналист Мэтью Ли начал спорить с Хезер Науэрт о политической ситуации в Иране. Пор утверждению Науэрт, в настоящий момент многие иранцы недовольны действующим правительством, более того, проходят стихийные митинги.

Мэтью Ли поинтересовался, откуда у Госдепартамента такая информация. Ведь американских дипломатов на территории Иране нет. Представитель СМИ хотел узнать, откуда у Госдепа информация. И не является ли она просто мониторингом Twitter иранской оппозиции?

Разгоревшаяся дискуссия показала, что Науэрт не может ответить на вопросы о том, откуда берется информация, отделываясь только общими фразами про «источники» и «статистику правительства».

В результате представитель Госдепа решила просто сменить тему.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Госдеп США пригрозил наказать Сирию за «авиаудары» в зоне деэскалации «Акустические атаки» продолжают выбивать из строя американских дипломатов на Кубе
Загрузка...
Загрузка...