Журналист парой фраз разбил негодование противников Бога в Конституции

  • Журналист парой фраз разбил негодование противников Бога в Конституции
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Журналист "КП" Роман Голованов привёл цитаты о Боге из конституций зарубежных стран. Этот перечень он озаглавил просто: "Противникам Бога в Конституции посвящается".

В Сети продолжают обсуждать голосование по поправкам в Конституцию России. Одним из болезненных для либералов моментов является поправка о Боге. На этот момент обратил внимание журналист "Комсомольской правды" Роман Голованов.

В своём телеграм-канале он парой фраз разбил все спекуляции по поводу этой поправки, в качестве аргументов он привёл выдержки из конституций других стран мира.

Так, отмечает Голованов, в немецкой Конституции есть слова: "сознавая свою ответственность перед Богом и людьми". В Конституции Канады говорится следующее: "с учетом того, что Канада основывается на принципах, признающих верховенство Бога и господство права".

В Греции напрямую указано в Конституции: "во имя Святой, Единосущной и Нераздельной Троицы".

В Конституции Швейцарии также упоминают Всевышнего.

Ирландия, Аргентина, Польша - в конституциях этих стран мира есть упоминание о Боге.

Ранее в беседе с Царьградом депутат Госдумы Светлана Журова отметила, что сейчас для России пришло время внести в Основной закон страны упоминание о Боге.

"У нас, несмотря на то что светское государство, и это всем понятно, очень большое количество верующих людей. Причём они исповедуют разные религии - у нас многоконфессиональная страна, и здесь нет определения определённой религии. Просто вера в Бога - у человека есть это право и возможность, если он, конечно, верит. Поэтому во многих странах тоже в Конституцию это включено", - подчеркнула парламентарий.


Ссылки по теме:

Пришло время для духовного возрождения России: Светлана Журова о Боге в новой Конституции

С поправки начнутся изменения жизни: Епископ Сарапульский и Можгинский Антоний о Боге в Конституции

"Впервые в Конституции нашей страны": Патриарх Кирилл исчерпывающе о Боге в Основном законе

Обсудить
Читать комментарии
Немецкие корабли-охотники обнаружены на дне Финского залива "Тем, кто не сделал этого, скажу...": Монсон исполнил долг гражданина, проголосовав по поправкам
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация