Журнал Science назвал открытие российских ученых "симфонией физики и астрономии"

  • Журнал Science назвал открытие российских ученых симфонией физики и астрономии
Фото: globallookpress.com

По мнению редакции издания, обнаружение гравитационных волн в ходе слияния нейтронных звезд в галактике NGC 4993 стало открытием года.

Обнаружение российскими физиками гравитационных волн, возникших в процессе слияния нейтронных звезд галактики NGC 4993, является главным открытием года. Об этом заявили в редакции журнала Science.

Как пишет коллектив престижного международного научного журнала, открытие гравитационных волн, сделанное в сентябре 2015 года, стало "нотой триумфа для науки". Однако сделанная российскими учеными в этом году находка стала "настоящей симфонией физики и астрономии", говорится в публикации.

Напомним, 17 августа детектор LIGO зафиксировал всплеск гравитационных волн, исходящих от двух нейтронных звезд в относительно близкой к Земле галактике NGC 4993 в созвездии Гидры. Это созвездие находится в 130 миллионах световых лет от Земли.

За уникальным явлением наблюдали гамма-телескоп "Ферми", рентгеновская обсерватория "Чандра", а также сеть российских автоматических телескопов МАСТЕР и около четверти всех астрономов Земли, состоящих в ассоциации LIGO.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Открывателей гравитационных волн наградили Нобелевской премией после года ожидания

Ученые раскрыли тайны образования гравитационной волны GW150914

Открывший гравитационные волны шотландский ученый умер в 85 лет

Оставить комментарий

ВСУ отказались от "Украины" Американскому оружию на Украине в ДНР дали достойный ответ
Новости партнёров
Загрузка...