Журнал Newsweek разместил на обложке Путина, "замышляющего Третью мировую"

  • Журнал Newsweek разместил на обложке Путина, замышляющего Третью мировую
Фото: globallookpress.com

Ранее журнал уже изображал в том же амплуа президента США Дональда Трампа.

Американский еженедельный новостной журнал Newsweek разместил на обложке фотографию президента России Владимира Путина. Рядом с лицом российского лидера размещена подпись – "Путин готовится к Третьей мировой войне. Да, это плохие новости".

Очередная русофобская обложка американского журнала снова вызвала реакцию в соцсетях, хотя к такому образу Путина в исполнении Newsweek за прошедшие годы уже можно было привыкнуть. Так, в 2014 году еженедельник изобразил президента России в мундире российского императора XIX века, которому подают на тарелочке полуостров Крым. На это российский лидер якобы отвечает: "Это вкусно… для начала".

За минувшие годы журнал десятки раз размещал на своей обложке президента России, всякий раз обыгрывая традиционные русофобские штампы Запада – милитаризм и криминал в атрибутике православия, царской империи и символики СССР.

Как отмечают авторы разных телеграм-каналов, очередная карикатура на Путина в том же стиле указывает лишь на идейную беспомощность и творческий тупик западных журналистов. Другие напоминают, что на одном из прошлых номеров Newsweek поместил изображение нынешнего президента США Дональда Трампа в свисающей набок солдатской каске и заголовком: "Готов к… войне?".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

FT: Операцией в Сирии Путин вернул России статус мировой державы На станции электрички в Гамбурге взорвался пакет с винтами
Ссылки по теме:

Царь родился: The Economist поместил на обложку Путина в образе монарха

Июльский Time выйдет с пиксельным Путиным на обложке

Неожиданная обложка New Yorker: Путин с моноклем и Трамп-бабочка

Монархия жжет: Захарова прокомментировала обложку Spectator с Путиным и RT

Оставить комментарий

Загрузка...