Журавлев дал совет «ястребам НАТО»: Не надо нас провоцировать

  • Журавлев дал совет «ястребам НАТО»: Не надо нас провоцировать
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы Алексей Журавлев посоветовал руководству Североатлантического альянса воздержаться от провокаций в адрес России во время учений в Норвегии в октябре-ноябре 2018 года.

В период с 25 октября по 7 ноября в Норвегии НАТО проведет крупнейшие за последние годы военные учения у границ России. Они получат название Trident Juncture («Единый трезубец», или TRJE18).

По мнению депутата Государственной Думы Алексея Журавлева, подобные действия альянса нельзя расценивать никак иначе, кроме как провокацию и очередное нарушение обещаний, данных еще СССР.

«НАТО готовит нам провокации последние 20 лет в связи со своим расширением на восток. Хотя все прекрасно помнят, что они обещали Горбачеву этого не делать. Это лишний раз подтверждает то, что любому заявлению НАТО не стоит верить. Хоть те и не являются членами альянса, в эти учения они планируют включить также еще и нейтральные страны - Швецию и Финляндию. Учения будут проходить всего в сотнях километров от границ России. Все это не просто так. Как еще мы должны на это реагировать?» - заявил депутат в беседе с корреспондентом Царьграда.

Можно легко представить себе обратную ситуацию. Россия проводит учения на Кубе. «Представьте, что будет. Какой визг и дикий ор будут подняты в США. Американцы выдвинули бы к Кубе все войска, какие у них есть, весь свой флот. Тут же они объясняют: все нормально, мы в рамках своих полномочий действуем. Негодяи просто», - продолжает Журавлев.

Нетрудно вспомнить, что когда в прошлом году Россия проводила учения со своими собственными войсками на своей территории, то ее активно критиковали и в США, и в Европе. Это явственно демонстрирует двойные стандарты НАТО.

«Они рассуждают так: мы можем делать все, что считаем нужным, вы - только то, что мы считаем нужным. Но такого не будет. Мы это прекрасно понимаем. Какие бы они там эксперименты ни проводили, что бы они там ни придумали, у нас всегда есть непредсказуемый ответ на эти их просчитанные действия. И это всегда будет так, и в НАТО это знают. Пусть веселятся и тренируются, но пусть четко понимают, что если этой тренировкой они попробуют как-то навредить России, то последует ответ, который никто не ожидает. Не надо нас провоцировать. Я бы посоветовал ястребам НАТО заниматься учениями подальше от наших границ», - резюмирует Алексей Журавлев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Киев пытается натравить ЕС и НАТО на Крымский мост

«Не надо лукавить...»: Столтенбергу напомнили об обещании НАТО

Грэм Филипс сорвал маски с Bellingcat: «Эллиот, сколько ты получил от Сороса и НАТО?»

Оставить комментарий

Бронетанковый завод по госзаказу Украины поставил вместо двигателей рухлядь В МИД РФ поняли проблему Волкера: Он не читал Минских соглашений
Новости партнёров