"Жулики, которых прохлопал ЦБ": Пронько резко высказался об обмане жителей России на пенсиях

  • Жулики, которых прохлопал ЦБ: Пронько резко высказался об обмане жителей России на пенсиях
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал новую инициативу Минтруда. Пронько заявил, что идея наказывать рублём негосударственные пенсионные фонды, которые обманули пенсионеров, хорошая. "Жулики, которых прохлопал ЦБ", - резюмировал Пронько.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал новую идею Министерства труда России. Пронько заявил, что впервые выступает на стороне Минтруда.

"Впервые поддержу инициативу Минтруда. Жулики, которых прохлопал ЦБ, должны рублём отвечать за содеянное", - написал Пронько в своём Facebook.

В Министерстве труда предложили изменить законодательство и наказывать рублём пенсионные фонды, которые обманывают людей. По новому закону они должны будут возвращать людям потерянный инвестдоход. Это будет происходить, если удастся доказать, что пенсионные накопления "сгорели" из-за махинаций и "неправомерного перевода", пишет издание "Коммерсант".

Сейчас в стране количество пострадавших от таких "жуликов" исчисляется сотнями тысяч. А общие потери застрахованных граждан превышают 111 миллиардов рублей.

Проблема возникла с 2015 года, когда людям разрешили переводить пенсионные накопления раз в пять лет. Тогда участились случаи неправомерных переводов, речь идёт о действиях заинтересованных агентов: это могут быть и банки, и страховые компании, и специализированные брокеры.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Бунты мигрантов на "стройке века": Юрий Пронько рассказал о плохих новостях для "Газпрома"

Юрий Пронько: Бунты мигрантов на "стройке века": "Газпром" посыпался?

Сенсация от Эльвиры Набиуллиной всё же прозвучала: "Крокодил сказал такое доброе слово..."

Обсудить
Читать комментарии
Не умиление и не сантименты: Профессор назвала опасную причину кома в горле Из Украины бежали 10 млн человек: Азаров о реальных потерях страны
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация