"Жукова нема - официально": Под Киевом снесли памятник маршалу Победы

  • Жукова нема - официально: Под Киевом снесли памятник маршалу Победы
Фото: globallookpress.com

В городе Яготин Киевской области снесли памятник маршалу Победы. "Жукова нема - официально", - похвастался в фейсбуке председатель националистической организации "Свитанок" Вадим Поздняков.

Лидер яготинских националистов Вадим Поздняков похвастался снесённым с пьедестала памятником Георгию Жукову накануне, 16 июля.

"Сегодня в городе Яготин был демонтирован бюст Жукова. Больше года бумаги футболили по инстанциям, и наконец есть результат. Жукова нема - официально", - пишет лидер действующей под Киевом националистической организации "Свитанок" в фейсбуке.

"То же самое будет в Харькове. Он следующий", - пригрозил националист.

Напомним, в начале лета в Харькове местные националисты свалили памятник маршалу Победы и пытались установить на его месте флаг Украины. Пресс-служба Владимира Зеленского вяло отреагировала на инцидент, отметив лишь, что это результат "непродуманной гуманитарной политики предыдущих властей". Однако мэр города Геннадий Кернес пообещал вернуть Жукова на место и сдержал своё слово.

Фото: фейсбук/Вадим Поздняков

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Охранять надо от уродов": Мэр Харькова Кернес показал в соцсети возвращение памятника Жукову

В Харькове переименовали проспект в честь русского маршала Жукова

Получивший "волчий билет" от Скабеевой предлагал заменить бюст Жукова "свободной любовью" Элтона Джона

Оставить комментарий

"Я страдаю": Грузинский журналист Габуния довёл Захарову до слёз "Путин, возможно, был бы уже мёртв": В Польше по-своему объяснили возвращение Крыма в состав России
Новости партнёров
Загрузка...