Жуков: WADA дорого заплатит за решение по мельдонию

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не смогло подтвердить никакими анализами правильность своего решения, заявил глава ОКР Александр Жуков

Решение по мельдонию будет очень дорого стоить нынешнему руководству Всемирного антидопингового агентства (WADA). Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков теперь с полной уверенностью заявил, что решение - "было ошибкой".

По его словам, на сессии МОК в Рио его позиция была не только услышана, но и полностью поддержана большинством экспертов. Понятно, что с занесением мельдония в список запрещенных препаратов руководители WADA поторопились - полностью отсутствуют необходимые лабораторные и медицинские исследования, которые должны были стать главным инструментом в решении этого вопроса. 

"Это дошло до WADA, но слишком поздно, окончательные выводы отсрочили сначала до 1 марта, теперь - до 1 октября", - пояснил Жуков ТАСС. Он убежден, что спортсмены массово подадут иски в гражданские суды, а вскоре встанет вопрос о компетенции руководства организации. 


Обсудить
Читать комментарии
Иран пожалуется в ООН на несоблюдение США сделки по атому Фанаты Пелевина "похоронили" его в соцсетях
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация