Жуки, уничтожающие леса в США, изначально жили в Китае и Северной Корее

  • Жуки, уничтожающие леса в США, изначально жили в Китае и Северной Корее
Фото: globallookpress.com

Ученые из России нашли родину "жука-диверсанта", уничтожающего леса в США

Ученым удалось выяснить хотя бы приблизительный ареал обитания изумрудных жуков, которые сейчас обитают в лесах Европы и Китая. Как установили специалисты, златки ранее обитали в регионе на стыке границ Северной Кореи, Китая и Японии. К такому выводу пришли российские ученые после долгих и кропотливых исследований.

“Точечные ареалы насекомых - это большая редкость. Это очень кропотливая работа - учесть каждую точку, выписать все географические координаты", - рассказывает Марина Беньковская из Института проблем экологии и эволюции РАН в Москве.

Отметим, что жуки-златки живут в ясенях. Для своего обитания, насекомые выбирают только больные деревья. Считается, что на североамериканский континент они попали в 2002 году, с тех пор с невероятной скоростью жуки распространились по США и Канаде.

Из-за насекомых пять из шести самых распространенных видов тополей Северной Америки попали в новую версию Красной книги. 

Теперь эти тополя находятся практически на грани уничтожения, передает Biological Invasions.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Британские ученые разглядели микроскопических инопланетян

Ученые рассказали, когда состоится колонизация Луны

Ученые из Норвегии отправили инопланетянам музыку

Оставить комментарий

Роскомнадзор обеспокоила дискриминация Google российских СМИ Центр Луганска перекрыт: Здание МВД превратилось в баррикады отставного министра
Новости партнёров
Загрузка...