«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жонглируем пациентами: Пульмонолог из Нью-Йорка рассказал о неэффективных лекарствах и бритье из тазика
Фото: Jim West/imageBROKER.com/Globallookpress
В мире

"Жонглируем пациентами": Пульмонолог из Нью-Йорка рассказал о неэффективных лекарствах и бритье из тазика

Врач-пульмонолог из Нью-Йорка рассказал о страшных буднях во время пандемии коронавируса. Не хватает лекарств, персонала, защитных костюмов. "Жонглируем пациентами", – признался американский доктор.

Врач отметил, что пациентов очень много. Если их состояние к 7-8-му дню пребывания в больнице не требует интубации, то это воспринимается как праздник.

"Мы жонглируем ими (пациентами. – Прим. ред.). Любое улучшение встречается аплодисментами", – поделилась рассказом американского врача журналистка Юлия Витязева в своём Telegram-канале.

Непредставившийся пульмонолог признался, что огромное количество лекарств используется, чтобы облегчить состояние пациентов, но врачи не видят, что хоть что-то из них работает. Об этом ранее говорили и китайские медики. Автор рассказа говорит, что в реанимации будут бороться за молодых и здоровых сограждан.

В больнице наступила новая рутина, и это хорошо воспринимается персоналом. Будние дни перестали отличаться от выходных. Каждый день медики набирают снег в тазики, растапливают его, чтобы побриться. Переодеваются в старые защитные костюмы и вновь идут к больным.

"Что меня пугает, смерть пациентов стала обыденностью. Если это продлится долго, мы получим целое поколение врачей с атрофией областей мозга, отвечающих за эмпатию", – раскрыл американский медик свои самые страшные опасения.

В своём рассказе он написал и о том немногом, что случается хорошего. Вот уже четыре дня в больнице не растёт число пациентов в тяжёлом состоянии. А это значит, что карантин реально работает. В день на ИВЛ переводят всего 4-5 новых пациентов, что тоже является позитивным признаком. Если тенденция сохранится, то система здравоохранения справится с пандемией.

"Главное, чтобы хватило вентиляторов", – заключил пульмонолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину "Безусловно, упущено время. Людям никто не спешил помогать": Асафов о причинах коронавирусной катастрофы США