Жюри Берлинского кинофестиваля возглавит "папа Робокопа" Пол Верховен

Режиссер Пол Верховен возглавит жюри Берлинского кинофестиваля в 2016 году. О выборе Верховена рассказывает директор фестиваля Косслик.

Жюри Berlinale в 2017 году возглавит нидерландский режиссер и сценарист Пол Верховен. В пятницу, 9 декабря информацию озвучивает пресс-служба международного Берлинского кинофестиваля. 

Как объясняет директор Berlinale Дитер Косслик, Пол Верховен подходит, как минимум, потому, что работал в разных жанрах во многих странах мира. У него богатый опыт службы кинематографу, и он способен справиться с ролью главы компетентного жюри.

"В "копилке" его фильмов отражена его творческая, многогранная смелость и стремление к экспериментам", - подчеркивает Косслик.

Отметим, среди самых известных фильмов Пола Верховена триллер "Основной инстинкт", "Робокоп" или, например, "Вспомнить все". 

ДОСЬЕ

Берлинский международный кинофестиваль проводится в Германии с 6 июня 1951 года. Это ежегодное событие, участниками которого становятся фильмы из разных стран мира. Все картины должны быть сняты не раньше, чем за 12 месяцев до начала события.

Загрузка...

Оставить комментарий

Назван "предпочтительный кандидат" на пост министра внутренних дел США СМИ: Евросоюз "без сомнения" продлит антироссийские санкции в конце декабря
Новости партнёров