Жизнь удалась: Новое поколение украинцев мечтает работать батраками в Польше

  • Жизнь удалась: Новое поколение украинцев мечтает работать батраками в Польше
Фото: globallookpress.com

Из Украины бегут люди миллионам в соседние страны.

Более миллиона человек уезжают из Украины в год, такие неутешительные данные привел министр иностранных дел Павел Климкин.

В среднем, по данным главы внешнеполитического ведомства, ежемесячно страну покидает около 100 тысяч человек. Климкин прямо говорит о причинах: по его словам речь не только в финансовой выгоде, но в целом в отсутствии будущего на Украине и в качестве жизни.

Министр привел еще один неутешительный факт: дети на Украине активно учат польский, рассчитывая уехать в приграничную страну. Климкин привел наглядный пример: в нескольких десятках классов, где изучают польский язык, не было ни одного поляка.  

Данные о миграции накладываются еще на одну неутешительную цифры: Государственная служба статистики Украины сообщила, за 2017 год население страны сократилось на 200 тысяч человек и составило около 42 миллиона человек. Это невосполнимые потери, так как смертность на Украине превышает рождаемость.

Байки братьев Гримм: Немецкое издание узнало, что Владимир Путин боится ездить в Кремль США возложили вину на КНДР за срыв тайной встречи в Пхенчхане
Ссылки по теме:

Не все дождутся Европы: Население Украины сокращается стремительными темпами

Климкин раскрыл гипотетические сроки прибытия голубых касок в Донбасс

"Шеф, все пропало": Климкин заявил, что с переговорами "что-то идёт не так"

Оставить комментарий