"Жизнь стала примитивной": Кудрин подсчитал, сколько денег нужно бедным

  • Жизнь стала примитивной: Кудрин подсчитал, сколько денег нужно бедным
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что для успешной борьбы с большим количеством бедных в России необходимо ежегодно выделять на эти цели не менее двухсот миллиардов рублей.. Он также отметил, что "в нашей модели государства жизнь многих стала очень примитивной".

По мнению Главы Счётной палаты Алексея Кудрина, чтобы успешно бороться с бедностью, необходимо ежегодно выделять на эти цели не менее двухсот миллиардов рублей.

Кудрин отмечает, что в настоящее время более 20 млн российских граждан живут за чертой бедности. И, грубо говоря, на каждого такого человека будет выделяться  10 тысяч рублей. В год.

"Эти деньги нужно будет откуда-то взять, поэтому их не получат те, кто раньше получал средства по категориям, - цитирует его ТАСС. - Не так и просто кому-то уменьшить поддержку, даже чтобы дать ее тому, кто больше нуждается".

Он также заявил, что иметь столько бедных – это "позор". Мол, Россия не должна такого допустить, ведь у страны – "серьёзные ресурсы".

"А сейчас в нашей модели государства жизнь многих стала очень примитивной, - заявляет Кудрин. - Людям приходится все время биться за выживание".


Ссылки по теме:

"У нас никто по-честному бедность не считал": Эксперт назвал реальное число живущих в нищете российских детей

Ученые назвали еще один путь в бедность в России: "Недосчитанные два процента"

Юрий Пронько: «Один ест мясо, другой капусту, вместе едят голубцы» – новый метод борьбы с бедностью

Оставить комментарий

"Бесценные возможности и статус": Изменение климата сделает Россию "снова великой" – СМИ Саудиты подсчитали: Российская нефть - одна из самых дорогих по себестоимости
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...