«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жизнь смешнее анекдота: Чиновник без должности вместе с роботом управляет целым городом в России
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Жизнь смешнее анекдота: Чиновник без должности вместе с роботом управляет целым городом в России

Бывший мэр Твери Валерий Павлов из-за ошибки голосового помощника "Яндекса" оказался ответственным за город Конаково. Об этом экс-чиновник сам сообщил в Facebook.

По его словам, несколько месяцев назад на его личный телефон стали поступать звонки с вопросом: "Это администрация города Конаково?". Сперва они были не слишком частыми, однако с закрытием города для иногороднего транспорта на Павлова обрушился шквал звонков от людей, которые хотели получить пропуск в город. По словам экс-мэра, ему звонили по 15-28 раз в сутки - и днём, и ночью.

Оказалось, что неофициальным "главой" Конаково Павлов стал по милости робота Алисы, которая является российским аналогом Siri. Голосовой помощник дал личный номер бывшего госслужащего в качестве телефона администрации  города Конаково. Все просьбы к технической службе "Яндекса" отобрать у "Алисы" номер Павлова закончились ничем.

В итоге экс-мэр смирился со своей судьбой и начал отвечать на вопросы звонящих людей. Он предоставлял разрешение гражданам на въезд в город и даже на установку трёх ларьков. ("Но только так, чтобы они никому не мешали".)

Неожиданно позвонил мой старый московский знакомый и с удивлением сказал, что Алиса дала ему мой номер. Ответил, что если он по вопросу пропуска в Конаково, то попал по адресу. Он долго хохотал, но позже перезвонил и сказал, что в Конаково его пропустили, - пишет Павлов.

Обновление 20:21 (18 мая 2020)

В пресс-службе "Яндекса" признали ошибку, допущенную Алисой. Ниже приводим официальный ответ компании:

На нескольких сайтах в интернете телефон бывшего главы Твери указан как контактный телефон администрации города Конаково. "Яндекс" не влияет на содержание этих сайтов, но показывает их в выдаче. В отличие от поиска, где у пользователя есть возможность посмотреть разные источники, Алиса иногда выбирает, называет и цитирует только один из ответов. В данной ситуации она ошиблась, озвучив источник с некорректной информацией, и мы это уже исправили - ответ Алисы больше не содержит мобильный телефон Валерия Павлова. Мы планируем научить Алису брать ответы на подобные вопросы только из проверенных источников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Рост остановлен? Попова заявила о стабилизации ситуации с коронавирусом в России
Загрузка...