Жизнь после карантина: Китай дождался и показал, как это - выйти из дома

  • Жизнь после карантина: Китай дождался и показал, как это - выйти из дома
Ren Long/Globallookpress

Китай дождался и показал, как это - выйти из дома. Тысячи жители Шанхая уже узнали, что такое жизнь после карантина. Они вышли в парки, чтобы встретить традиционный праздник поминовения усопших.

Отмена карантина в Шанхае вывела тысячи людей в парки. Агентство Ruptly опубликовало видеозапись, запечатлевшую картину после пандемии в китайском городе.

Снятие ограничений как раз совпало с традиционным праздником поминовения усопших. Кроме того, выдалась отличная погода, и потому на улицах можно заметить тысячи взрослых и детей, ранее сидевших дома на протяжении нескольких долгих и напряжённых недель.

Режим обязательной самоизоляции продолжался почти два месяца.

В провинции Хубэй, где располагается город Ухань, с которого и началось распространение коронавируса, 5 апреля не было зафиксировано ни одного нового эпизода заражения. Около 5,5 миллиона граждан там уже смогли вернуться к работе.

Карантин был снят ещё 25 марта. Тем не менее ряд ограничений ещё некоторое время оставались в силе, другие пока действуют до сих пор. Например, учебные заведения всё ещё закрыты. Они возобновят деятельность лишь после того, как учёные смогут дать произошедшему в регионе научную оценку.


Ссылки по теме:

"Коронавирус в Россию привезут не китайцы": Блогер сделала предупреждение об олигархах за месяц до эпидемии. Но её не услышали?

Экстрасенс пугает Россию и Китай "эпидемией пострашнее коронавируса". Разоблачат ли фейк, как Вангу?

Иорданская королевская чета поблагодарила китайского миллиардера за помощь в борьбе с коронавирусом

Обсудить
Читать комментарии
"Ребята, это не для всех​": Спасать от кризиса в России всех не станут - Наталья Горячая "Россия своих не бросает": Русские вернутся домой - вбросы о закрытом небе себя не оправдали
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация