"Жизнь, оказывается, страшная штука": омбудсмен о причинах самоубийств детей

  • Жизнь, оказывается, страшная штука: омбудсмен о причинах самоубийств детей
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Омбудсмен в эфире радио говорила о причинах самоубийств детей, отмечая, что для многих наших ребят совершенным открытием становится истина: "Жизнь, оказывается, страшная штука".

Уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова говорила в эфире радио "Sputnik" о проблеме детских самоубийств в России. В том числе она напомнила об одной из главных бед современного общества. Школьники сегодня не совсем понимают происходящее в реальности и, сталкиваясь с настоящей жизнью, начинают испытывать шок. В таком ключе Мишонова прокомментировала и трагедию с 15-летней девочкой в Новосибирске, найденной мертвой в одной из школ города. 

"...современные дети погружены в гаджеты, (читают подобные новости и) обсуждают со сверстниками, что жизнь, оказывается, страшная штука, - пояснила омбудсмен. - Кругом враги, насильники, педофилы и вообще приличных людей уже не осталось..."

Посредством гаджетов информация стала распространяться быстрее. Однако обсуждаются не столько факты, сколько эмоциональная составляющая материалов. Кроме того, пугает и растущая статистика преступлений, совершаемых против детей, добавила омбудсмен. То есть дети ощущают угрозу небезосновательно. 

Как решать проблему? Улучшая государственную политику в сфере защиты детей. Омбудсмен полагает, что такая политика должна нести "доброе и вечное". Самое простое - показать личный пример или рассказать именно о хороших событиях, которых также достаточно в нашей жизни. 


Оставить комментарий

Совсем крохотный, но уже боец: как вылупился кречет, подаренный Путиным саудовскому королю "Недопустимо": Западные СМИ заволновались из-за "обездвиженных" русских кораблей на границе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...