«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жизнь людей хотят превратить в компьютерную игру: Очень полезно, но…
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Политика Шафран

Жизнь людей хотят превратить в "компьютерную игру": "Очень полезно, но…"

Жизнь людей хотят превратить в "компьютерную игру". Именно этим может обернуться внедрение системы социального рейтинга, считает Юрий Цветков: "Очень полезно, но…".

Когда писатели прошлых лет писали антиутопии, они пытались предупредить человечество, в каком направлении двигаться нельзя, заметила ведущая, журналист Анна Шафран в эфире программы "Шафран" на Царьграде.

Система цифрового рейтинга, которую вводят в Китае, очень напоминает роман русского писателя Евгения Замятина "Мы", написанный 100 лет назад. Там действие разворачивалось в XXXII веке, но, похоже, человечество справилось быстрее.

Унификация, отказ от индивидуальности и, как закономерный итог, полный отказ от фантазии и творческой мысли, превращение людей, по сути, в биороботов, существующих по чётким правилам и не способных отклониться ни на шаг от заданной программы, - вот о чём предупреждал Замятин. И ровно к этому ведут человечество сторонники системы социального рейтинга, считает ведущая "Первого русского".

Возможно, для кого-то это рай, но мне кажется, что именно так может выглядеть ад, - добавила она.

Подробнее о данной идее в эфире программы рассказал советник президента "Сколтеха", эксперт в области международного регулирования искусственного интеллекта и сквозных технологий Юрий Цветков.

Он заметил, что новые технологические возможности позволяют с большой скоростью обрабатывать огромные массивы данных. Для государства кажется очень заманчивой схема, при которой все сведения о конкретном человеке, социуме анализируются, а затем выдаются конкретные выводы о том, что происходит с обществом, каковы его потребности и что нужно поменять.

С одной стороны, это очень полезно для планирования… Но эта система работает в две стороны: она может формировать мнение о человеке. И возникает большой соблазн разделить людей на категории, - добавил эксперт.

Система, давая оценку конкретному гражданину или социуму, также предлагает возможности для того, чтобы у человека была мотивация исправиться. Это как погоня за какими-то достижениями в компьютерной игре, но её переносят в реальный мир, заметил собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Эксперт: Основная проблема в том, что все деньги сливаются в Москву
Загрузка...
Загрузка...