Жизнь идёт вперёд, а навыки надо восстановить: В Минтруде подсчитали, во сколько обойдётся переобучение в декрете
Фото: Markus Scholz/dpa/GlobalLookPress
Общество

"Жизнь идёт вперёд, а навыки надо восстановить": В Минтруде подсчитали, во сколько обойдётся переобучение в декрете

В России в рамках национального проекта "Демография" с 2020 года будут выделять ежегодно 2 млрд рублей на повышение квалификации и переобучение женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком. Как заявил глава Минтруда Максим Топилин, во время декретного отпуска женщина теряет квалификацию. "Жизнь идёт вперёд, а навыки надо восстановить", - пояснил он.

Находящиеся в декретном отпуске женщины смогут повысить свою квалификацию или получить новую профессию. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин. По его словам, на эти цели ежегодно в рамках нацпроектов будут выделяться средства.

Отмечается, что с 2020 года планируется выделять субъектам 2 млрд рублей. Сама программа рассчитана до 2024 года.

"Федерация будет выделять субъектам на программы повышения квалификации или переобучения тех женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком", - указал Топилин и добавил, что женщины сами смогут выбирать программы обучения.

Министр в интервью телеканалу "Россия 24" пояснил, что эта ежегодная поддержка обусловлена тем, что во время отпуска по уходу за ребёнком женщина теряет квалификацию: "Жизнь идёт вперёд, а навыки надо восстановить".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Киркоров не одобрит: Ксюша Бородина нанесла удар по "шоубизу" резкими заявлениями о суррогатном материнстве "Берут и уродуют детей!": Пользователи Рунета высказались за лишение Джоли материнских прав
Загрузка...