"Живут с интеллектом дождевых червей: жрать, жрать, жрать": Эксперт об инстинктах чиновников-коррупционеров

  • Живут с интеллектом дождевых червей: жрать, жрать, жрать: Эксперт об инстинктах чиновников-коррупционеров
Фото: Царьград

Вороватые чиновники стали чуть ли не нормой: машины, квартиры, бизнесы – на миллиарды. Громкий эпизод на днях произошел в Подмосковье, где у бывшего главы Клинского района изъяли имущества на миллиарды рублей. Как отметил член Высшего совета общероссийского движения "Сильная Россия" генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов, сейчас, по сути, даже нет сдержек для вороватых чиновников. А те в свою очередь "живут с интеллектом дождевых червей: жрать, жрать, жрать", добавил он.

Экс-главу Клинского района Подмосковья Александра Постриганя и его родственников "раскрутили" в ходе расследования на огромные 9 миллиардов рублей. Именно на эту сумму было изъято имущества у бывшего районного главы – среди изъятого оказались кинотеатр, торговый центр и даже детская поликлиника.

Кто покупает квартиры для того, чтобы хранить в них деньги, когда же "они" наконец наворуются? В программе Царьграда "Дежурный по редакции" член Высшего совета общероссийского движения "Сильная Россия" генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов высказал свое мнение.

Когда же наворуетесь: Откуда у чиновников миллиарды

По его словам, вместе с задержанным чиновником должны сидеть и полицейские с местными прокурорами, потому что, указал Михайлов, те не могли не знать, что происходит в районе.

"Думаю, рядом с ним должны сидеть все начальники милиции, которые были во время его правления районом, все прокуроры, которые вместе с ним работали. Потому что не видеть такие вещи - вопиющее безобразие. Ждать, пока изымут на 150 страницах опись имущества, это, конечно, ненормально. Меня всегда возмущает такой момент, когда вдруг появляется некий персонаж очень богатый, и все начинают делать удивлённое лицо, включая милицию. Ну это что, неизвестно, как будто никто ничего не знал? И этот пример вороватого чиновника был другим наукой, и другие думали: мы что, дурнее него?" – восклицает Михайлов.

Он отмечает, что коррупция сейчас даже стала показательной, соревновательной. Чиновники меряются часами, костюмами, машинами.

"Сегодня проявление личной нескромности стало нормой жизни. Если мы с вами обратим внимание, как быстро чиновник начинает "бронзоветь" после вступления на какую-нибудь госдолжность: через какое-то время у него появляются часы…" – отметил он.

По сути, убежден Михайлов, мы постепенно превращаемся из-за чиновников, которые везде ставят своих родственников на выгодные для себя места, из капиталистического общества в родоплеменное.

И сдержек как таковых не существует, поскольку вирус коррупции мутирует. Рычагом сдерживания, по мнению эксперта, может быть контроль в сфере незаконного обогащения.

"Мы до сих пор не можем реализовать международную статью по контролю за доходами! И получается, что ни одна комиссия не спрашивает: откуда эти задекларированные богатства? А ведь это корень зла. И вирус коррупции мутирует, приспосабливается. Сегодня даже ротации как таковой не проводят – посадили одного мэра и приходит другой мэр, который действует так же. Чиновники с интеллектом дождевых червей: жрат, жрать, жрать. Мысли только об одном", -  отметил он.


Ссылки по теме:

"Если есть оружие...": Президент Филиппин разрешил гражданам калечить коррупционеров

Безнаказанность исполнителей превратила Восточный в "тришкин кафтан" для коррупционеров - Алкснис

Коррупционный скандал в Минобороны: ФСБ поймала на взятке главу одного из военных представительств

Оставить комментарий

"Критически важный" объект поражен: На учениях "Центр-2019" провели успешный запуск ракеты "Искандер-М" Помешала жена-американка: Космонавта Маленченко не утвердили на новую должность
Новости партнёров
Загрузка...