"Живут на 30-40 лет дольше", "Меняйте закон, делайте до 70": В "песнях" Малышевой и Журовой увидели всё, кроме заботы о пенсионерах

  • Живут на 30-40 лет дольше, Меняйте закон, делайте до 70: В песнях Малышевой и Журовой увидели всё, кроме заботы о пенсионерах
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Заявление депутата Светланы Журовой о пенсионном возрасте, которое практически идентично тому, что ранее говаривала телеведущая Елена Малышева, по-прежнему задевает людей. В соцсетях люди возмущены тем, что от парламентария прозвучали столь кардинальные призывы.

Депутат Госдумы и чемпионка Олимпиады в Турине 2006 года по конькобежному спорту Светлана Журова ранее заявила, что в числе её знакомых есть те, кто призывает повысить планку пенсионного возраста и более 65 лет. По словам политика, есть ряд профессий, где 65 лет - это не ограничение

"Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняйте закон, делайте до 70", - цитирует её заявление «Спорт. День за днем».

Примечательно, что буря в соцсетях, вызванная такими словами Журовой, оказалась сродни той, что некогда обрушилась на телеведущую Елену Малышеву, которая высказала свою оценку по поводу пенсионного возраста. По мнению телеведущей, люди стали жить на 30-40 лет дольше, и это является проблемой, которую надо решать увеличением пенсионного возраста до 67 лет.

Слова телеведущей вызвали гнев пользователей соцсетей. Многие усомнились в том, что Малышева понимает то, что говорит и предлагает. Аналогичным мнением по поводу новых высказываний на тему пенсионной реформы пользователи делятся и сейчас.

Так, в Twitter не утихает обсуждение слов Журовой, хотя сама политик после интервью поясняла СМИ, что её слова вырвали из контекста. Она же предлагала дифференцированный подход для различных сфер деятельности.

Однако задетые одной фразой и подзуживаемые либеральным настроем пользователи не желают вчитываться и обрушивают свой гнев на голову политика. При этом, подчёркивают граждане, в таких "песнях" от известных личностей нет ничего про реальную заботу о пенсионерах.

"Охотно верю С.Журовой. Интересно было бы узнать мнение тех её знакомых, которые не дожили до 65 лет", - не без сарказма отметил в Twitter комментатор под ником esa1954.

"Это отлично!!! Восхитительно!!! Даёшь 85!!!" - не выдержал Eugene485.

"А в самые старинные и легендные времена люди жили по 300, а то и по 400 лет", - пошутил alexandrealenin.

"90!!! 90 лет - оптимальный пенсионный возраст! Когда наконец в полной мере можно насладиться плодами своих пожизненных трудов!" - подчёркивает toNIK761.

"У меня есть знакомые пенсионеры, которые проклинают эту проклятую работу, но не могут бросить, потому что дети, кредиты, цены в магазинах, ЖКХ - маленькие пенсии. В эту пятницу одну бабушку разбил инсульт, ехала в автобусе после работы, моя коллега", - грустно добавил OlzhasZhak.


Ссылки по теме:

"Нас фотографируют!": Даже очевидцы не помешали воронежским пенсионерам воровать игрушки с городской ёлки - видео

"Верите в этот бред?": Жители России умоляют поднять пенсионный возраст - Пронько высмеял "другую реальность" чиновников

"Перчатки для кривых рук": В Рунете стипендию для предпенсионеров от Минтруда назвали "маскировкой недуга"

Оставить комментарий

"У Путина нет шансов": Якутский шаман с четырьмя собаками пошёл брать Москву, но был задержан "Готовы продлить договор хоть сегодня": Лавров обсудил с Трампом судьбу СНВ-3
Новости партнёров
Загрузка...