Живодеров в России будут наказывать реальным сроком

  • Живодеров в России будут наказывать реальным сроком
Фото: globallookpress.com

Госдума приняла во втором чтении закон об ужесточении наказания за живодерство.

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении проект закона об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными. Теперь за эти преступления будет грозить наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Речь идет о преступлениях, которые влекут за собой гибель или увечье животных. В случае, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений.

В таком случае будет предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы. Определяться преступление будет как деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, в присутствии малолетнего, с применением садистских методов, с публичной демонстрацией.

Зоозащитники отметили, что депутатам удалось добиться существенного ужесточения ответственности для живодеров и догхантеров. Отметим, что эта проблема остро стояла в последнее время из-за того, что наказание было предусмотрено очень слабое.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

За издевательства над животными живодеры поплатятся свободой

"Хабаровские живодерки" получили реальные сроки

Ученые: Космический мусор убьет все живое на Земле

Оставить комментарий

"Хезболлах" назвала решение Трампа по Иерусалиму поводом для атаки на военных США Раввин Зиновий Коган: "У израильтян должна быть своя голова, а не Трампа"
Новости партнёров
Загрузка...