"Живите и радуйтесь": Западные СМИ вспоминают события в Доме профсоюзов и называют Одессу туристическим центром Украины

  • Живите и радуйтесь: Западные СМИ вспоминают события в Доме профсоюзов и называют Одессу туристическим центром Украины
Фото: globallookpress.com

Пользователи обратили внимание на материал BBC, посвященный трагическим событиям в Одессе. "Радуйтесь, живите, Одесса процветает, никого не накажут", - пересказывают материал пользователи в соцсетях. Издание между тем называет Одессу центром украинского туризма. Что особенно возмутило пользователей.

Крики из горящего Дома профсоюзов в Одессе будто бы слышны до сих пор. Прошло уже пять лет, но нельзя вычеркнуть из памяти те зверства, которые творили украинские радикалы.

Время не лечит, время немного притупляет боль. Все эти пять лет родственники погибших в том аду жили надеждой, что виновных найдут и те понесут заслуженное наказание за сломанные судьбы и за невинно убиенных людей. Но нет, следствие словно бы стоит на месте. А сейчас на BBC вышел материал, который не оставил равнодушными всех, кто хотя бы как-то сопереживает той трагедии.

"Никакой конкретики, общеизвестные факты. Главный посыл, как мне показалось: Одесса сегодня процветает, так что живите, радуйтесь, не вороша прошлое, тем более что никто никого не накажет", - пишут в соцсетях.

"Одесса 2019 года очень сильно отличается от той, какой она была в 2014 году. Сейчас город стал центром украинского летнего туризма, сюда после аннексии Крыма стало приезжать намного больше людей", - сообщает BBC.

"Ну, BBC  - это фашистское издание", - негодуют пользователи.

"Норма жизни для Англии, если начать ворошить их прошлое, никакими деньгами не откупятся", - отмечают комментаторы.

Ранее сообщалось, что в Сети вызвала бурное обсуждение новость о том, что напротив Дома профсоюзов в Одессе, где 2 мая 2014 года погибли 48 человек, заживо сожженных украинскими нацистами, соорудили шашлычную и поставили мангал.

"Председатель Федерации профсоюзов Одесской области Буратынский в комментарии журналистам заявил, что не знает, кто установил мангал, однако ничего плохого в этом не видит, - пишут интернет-пользователи и неприятно удивляются: - Одесса, это ты?"

А некоторые и вовсе "похоронили" город-герой.

"Нету Одессы. Все, что в ней от Одессы было, - умерло тогда, в Доме профсоюзов, вместе с последними настоящими одесситами", - пишут в ответ одни интернет-пользователи.

"Нелюди", - коротко комментируют другие.

А третьи напомнили, как, узнав о трагедии в одесском Доме профсоюзов, в украинских медиа цинично говорили про "русские шашлыки в Одессе".

"Да во всех хохлацких соцсетях в то время радостно писали именно про "русские шашлыки в Одессе", а во многих кафе внесли названия таких блюд. Только почему-то в то время наши популярные блогеры не обращали на это внимания".

"Одесса шутит. Но уже не смешно".

А ведь когда-то напротив Дома профсоюзов в Одессе хотели установить крест в память о погибших. Об этом писали в Сети спустя месяц после трагедии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Так не бежали даже евреи»: Одесса превращается в город-призрак

Исаев цинично сравнил заживо сожжённых в Одессе с жертвами SSJ: "И я себе его позволю, ибо оно точно верно"

"Пусть земля горит у них под ногами": В Сети отреагировали на "марш украинского порядка" в центре Одессы

Оставить комментарий

"Два мешка лука меняю на BMW X6": На Украине лук стал экзотикой. Его продают дороже, чем апельсины "Судить надо не идеологически": Слова Лазарева о предвзятости жюри "Евровидения" поддержала "бурановская бабушка"
Новости партнёров