«Живем не по средствам»: Гройсман рассказал, как Украина захлебывается во внешних долгах

  • «Живем не по средствам»: Гройсман рассказал, как Украина захлебывается во внешних долгах
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Украины сообщил, что Незалежная не в состоянии справиться с внешними долгами.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что сейчас у Украины есть серьезные проблемы - суммой в 46 млрд долларов. Именно столько страна одолжила за период с 2007 по 2014 год. И за семь лет не смогла исправить своего финансового положения. Из-за этого фактора экономические отношения со внешним миром стали еще более напряженными. И это не говоря о ситуации внутри страны.

«46 млрд долларов были одолжены извне, но ни Украина, ни украинцы этого не ощутили, - заявил Гройсман. - В марте Украина выплатила по внешним долгам около 1,5 млрд долларов».

Впрочем, на общую ситуацию, как отмечает премьер, это повлияло не особо. Пользователи в соцсетях пишут: «Живем не по средствам». Или: «Украина в долгах как в шелках».

«У нас сегодня есть серьезные проблемы с точки зрения обслуживания внешних долгов, - говорит Гройсман, подчеркивая, что сейчас - это главная проблема украинской экономики. - Не мы с вами их брали, но мы с вами должны их обслуживать, и мы должны их возвращать».

Владимир Гройсман заявил об  в интервью для издания «Интерфакс-Украина».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

А печатный станок выдержит: Госдолг США превысил 21 триллион долларов

Жизнь взаймы: Госдолг США пробил потолок в 21 триллион долларов

Платите все: Украина повесила государственный долг на своих граждан

Оставить комментарий

Главным тренером "Арсенала" станет Патрик Виейра Киев превращается в нацистское логово: Уже и в метро открыто катаются с Гитлером на плече
Новости партнёров
Загрузка...