"Живая. Повезло": Медсёстры в Хакасии едва не убили роженицу катетером

  • Живая. Повезло: Медсёстры в Хакасии едва не убили роженицу катетером
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Медсёстры в Хакасии едва не убили роженицу, сломав катетер, установленный в вену. Об этом рассказала местная жительница Елена Чуйкова, которая чуть не погибла из-за врачебной халатности.

Женщина отметила, что на протяжении нескольких дней находилась с катетером в вене, хотя лекарство ей не вводили. Она пожаловалась на боль в руке и заметное уплотнение, однако медсёстры списали это на небольшое воспаление. То, что катетер после изъятия оказался слишком коротким, тоже никого не насторожило. По словам медсестры, медицинские устройства бывают разной длины, и беспокоиться об этом не стоит.

Из-за продолжающейся боли в руке роженица решила сделать рентген, однако он ничего не показал. Как потом выяснилось, катетер, ставший причиной всех этих неприятностей, был пластиковым, а рентген обнаруживает только металл. Найти застрявший в вене кусок трубки удалось только с помощью УЗИ. Врач сказал, что пациентка лишь чудом осталась жива. Инородное тело застряло в тромбе и не успело добраться до сердца.

Врач сказал: "То, что ты сейчас живая, тебе просто повезло, потому что он зацепился за тромб. Прошло где-то три недели, у тебя ещё неделька осталась. А затем тромб рассосётся, и катетер двинется к сердцу. То есть ты умрёшь", - цитирует Чуйкову портал 19Rus.

Некоторое время роженицу отправляли из одной больницы в другую, однако в итоге провели операцию. При этом врач, покрывая своих коллег, попытался убедить Чуйкову, что он удалил тромб и никакого обломка катетера в вене не было, хотя первое, что спросил санитар, который отвозил женщину на каталке: "Где тебе так катетер ставили?".


Ссылки по теме:

"Нащупайте через две пары перчаток": "Не попадающие в вену" медсёстры "Крокуса" ответили на критику

Смелая тульская медсестра спровоцировала "голый" флешмоб

На улице Ярославля нашли тело пациента "ковидной" больницы

Обсудить
Читать комментарии
"Даже у тигра": Мясников заявил о нездоровой реакции на коронавирус "Разыгрываете карту России?" Захарова предостерегла экс-советника Обамы от фатальной ошибки
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация