Живая мишень: Накачанные санитары в психбольнице Магнитогорска проверяют силу и меткость на старике
Фото: globallookpress.com
Общество

Живая мишень: Накачанные санитары в психбольнице Магнитогорска проверяют силу и меткость на старике

Видео, где санитары психоневрологической больницы № 5 цинично издеваются над пожилым пациентом, попало в Сеть. Сотрудники медучреждения смеются и веселятся, бросая в беззащитного мужчину тапками.

После просмотра кадров с этого видео уже задаешься вопросом: а кто здесь страдает психическими заболеваниями больше - сотрудники психоневрологической больницы № 5 Магнитогорска или их пациенты? В любом случае молодчики, снявшие это видео, не постеснялись выложить его в Сеть. Возможно, даже думали: «А что тут такого?»

В кадре темная, бедная и обшарпанная комната. У стены - старый умывальник и потертый диван. Очевидно, такая неприютная гостиная - для пациентов. Они же постояльцы этого учреждения. Язык не поворачивается назвать его медицинским. Это скорее тюрьма, в которой персонал может творить все, что вздумается, - судя по этому видео. И от издевательств, к сожалению, пациентам некуда бежать.

Вот на диване сидит пожилой человек. Его взгляд беспомощен и немного рассеян. Секунда - и в него прилетает тапок. Метким броском в голову. За кадром - смех. Изуверы - молодые, сильные санитары.

А у пожилого человека даже не с первого раза получается подняться с дивана. Видно, что ему очень обидно. Он пытается дойти до горе-санитаров, погрозить им пальцем, пожурить. Но двое крепких парней, которые выше в два раза этого сморщенного старичка, бессовестно смеются над ним.

«Чего ты, ну? Чего ты?» - говорит пациент и идет к санитару. Тот снова смеется и наигранно убегает - будто от погони. Но куда за ним старику. И вот он поворачивается и скованной походкой идет обратно к дивану. Но молодые санитары не собираются так просто отпускать свою жертву: видно, впереди целый рабочий и нудный для них день, они хотят веселиться. И делают это прямо здесь и сейчас. За счет тех, кто не может за себя постоять.

Санитар догоняет и с размаху бьет ногой в спину старика. Хохот за кадром усиливается. Сейчас, после того как это видео обнародовали, главврач психбольницы заявил, что «о проблеме знает» и что будет «обращаться в прокуратуру». Интересен тот факт, что сразу же оба «героя» видео временно исчезли с рабочих мест: один на больничном, а второй в отпуске - за границей, как сообщают источники.

Но пугает такой факт: ведь вполне возможно, что это не первый случай издевательства над пациентами. Теперь это предстоит выяснить специальной комиссии.

Видео: 74.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Пришлось вернуться: В драке пассажиров на борту летевшего в Душанбе самолета избили стюардессу Старикам всегда у нас почет: На Украине пьяные солдаты избили 70-летнего волонтера
Загрузка...
Загрузка...