«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жительница ЮАР родила десятерняшек
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
В мире

Жительница ЮАР родила десятерняшек

Жительница провинции Гаутенг на севере ЮАР Госиаме Тамара Ситхоле родила десятерняшек. Это стало полной неожиданностью, потому что ожидалось появление на свет только восьми малышей.

Учёные называют такое явление декуплет. Рождение сразу десятерых детей произошло впервые в истории человечества, а потому занесено в Книгу рекордов Гиннесcа. Прошлой рекордсменкой была жительница Мали Халима Сиссе. 4 мая 2021 года она стала мамой девяти малышей.

Госиаме Тамаре Ситхоле 37 лет. Она вместе с мужем уже воспитывает шестилетних близнецов. Когда наступила новая беременность, пришлось непросто. Первые месяцы женщина жаловалась на изжогу и сильный токсикоз.

Врачи сделали УЗИ и сообщили о многоплодной беременности. Госиаме сказали о шести младенцах. Она сильно переживала, сможет ли выносить их, не будет ли у них серьёзных патологий и пороков развития. Медики пристально наблюдали за будущей мамой и констатировали, что всё идёт нормально.

На более позднем сроке выяснилось, что плодов не шесть, а восемь. Было принято решение сделать кесарево сечение на 29-й неделе беременности, иначе возникла бы угроза жизни для мамы и малышей. Уже во время операции выяснилось, что детей Госиаме выносила на самом деле десятерых.

"Это семь мальчиков и три девочки. В день операции она была на седьмом месяце и седьмом дне беременности. Она счастлива, очень эмоциональна, ей сложно говорить", - рассказал обрадованный отец Тебохо Цотеци.

Он признался журналистам, что сначала не поверил ни жене, ни врачам. Раньше ему приходилось слышать о двойняшках и тройняшках, слабо верилось в одновременное рождение четверых детей. О большем мужчина и подумать не мог, пишет издание IOL.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ватикан на грани "радужного" раскола. Православие на очереди?
Загрузка...