Жителям России рассказали, как правильно выбрать красную икру

  • Жителям России рассказали, как правильно выбрать красную икру
Фото: globallookpress.com

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору деликатеса в преддверии новогодних праздников.

Не стоит приобретать красную икру с пищевой добавкой уротропин (Е-239), рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Эта добавка, запрещенная в 2010 году, ранее использовалась как консервант. Однако выяснилось, что при разложении в кислой среде желудка из этого вещества выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). В настоящее время для красной икры разрешено использование консервантов Е-200 и Е-211, отметили в ведомстве.

Российским гражданам настоятельно рекомендовали не покупать икру в местах, не предназначенных для торговли.

Перед приобретением нужно изучить этикетку. На ней должно быть указано название рыбы, даты изготовления и фасовки. На маркировке на банке должны указывать дату изготовления, номера завода-изготовителя и смены, а также индекс рыбной промышленности "Р" и слово "икра". При этом надпись должна быть выбита изнутри банки. 

Банка должна быть полностью заполнена икрой. Если в икре наблюдается сок, а икринки кажутся "сдувшимися", то продукт уже размораживали. В качественной икре икринки однородные, цельные, рассыпчатые, без трещинок и пленок. При слабом давлении они лопаются.

Натуральную икру можно отличить от искусственной при опускании в горячую воду. Первая побелеет и опустится на дно, вторая растворится, окрасив воду, пояснили в Роспотребнадзоре.

Письмо четырехсот ученых: Деятели науки просят Путина отменить реформу РАН Пентагон: В Сирии и Ираке продолжает действовать около тысячи боевиков ИГИЛ
Ссылки по теме:

Роспотребнадзор с сомнением отнесся к видео о пластиковом рисе в магазинах России

Роспотребнадзор раскрыл число смертей от отравлений метанолом

В США ни ногой: В 17 американских штатах бушует эпидемия острой кишечной инфекции

Оставить комментарий