Жителям России пообещали доступные продукты. Народ приуныл: Значит, всё подорожает раза в два
Фото: Alexey Porokhovnikov/Globallookpress
Деньги Экономика

Жителям России пообещали "доступные продукты". Народ приуныл: "Значит, всё подорожает раза в два"

После критики правительства за рост цен ретейлеры пообещали в новом году обеспечить жителей России продуктами по доступным ценам. Однако люди не спешат радоваться и делятся плохими предчувствиями: "Значит, всё подорожает раза в два".

Российские магазины смогут обеспечивать покупателей недорогими продуктами питания. Такое обещание от имени ретейлеров дал председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков - его слова приводит ТАСС.

Беляков заявил, что у всех граждан страны гарантированно будет возможность приобретать продукты по доступным ценам.

Ему вторит министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев - он констатировал готовность бизнеса реагировать на инициативы власти по стабилизации цен. Министр подчеркнул, что ретейлеры продемонстрировали "социальную настроенность".

Пользователи Рунета оптимизм чиновников разделяют не в полной мере. Многие уверены, что под видом доступных продуктов народу будут продавать суррогаты из пальмового масла и ГМО. А кто-то и вовсе усмотрел в обещаниях ретейлеров намёк на то, что цены вырастут ещё больше:

"Значит, всё подорожает раза в 2..." - печалится Alex Soplevich.

"Обеспечат продуктами, которые есть невозможно?" - интересуется Денис К.

Напомним, ранее возмущение ростом цен на самые необходимые продукты питания - сахар, муку, хлеб и масло - выразил президент страны Владимир Путин. Он дал поручение ФАС, Минпромторгу и Минсельхозу разобраться с этой ситуацией.

Все три ведомства начали работу над снижением цен на базовые продукты питания, а 12 декабря премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал сутки на проработку соглашений по сдерживанию роста цен на продукты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Почему взлетели цены на масло и сахар: Экономист указал на виновных Во Владимирской области снизят цены на подсолнечное масло и на сахарный песок
Загрузка...

Глазьев о политике Набиуллиной: она нанесла колоссальный ущерб экономике России
В прямом эфире: