«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители ЖК Матрёшкин двор три года добиваются от мэрии решения проблем с транспортом
Фото: Дмитрий Бороздин/Телеканал Царьград
Общество

Жители ЖК "Матрёшкин двор" три года добиваются от мэрии решения проблем с транспортом

Жителям ЖК "Матрёшкин двор" приходится ездить с несколькими пересадками в переполненных автобусах и тратить на проезд несколько тысяч рублей в месяц. Чиновники уверяют, что никакие нормативы не нарушаются

Жительница ЖК "Матрёшкин двор" уже три года требует от новосибирских властей решить проблему транспортной доступности микрорайона. Сейчас она, как и её соседи, вынуждена добираться до места работы с несколькими пересадками в переполненных автобусах.

По словам Алёны Коршиковой, лично её проблема заключается в том, чтобы добираться от дома до остановки "Издательство "Советская Сибирь", где она работает. Прямого транспорта туда не ходит, а маршрутки и автобусы останавливаются достаточно далеко. Трамвай тоже проезжает мимо, высаживая пассажиров на значительном расстоянии от нужной остановки.

Более того, имеющиеся маршрутки и автобусы по утрам переполнены – на них пытаются уехать и взрослые, спешащие на работу, и студенты со школьниками, едущие на учёбу, и жители, которые возят детей в кружки и секции. Личные машины и такси же могут себе позволить далеко не все жители "Матрёшкина двора".

При этом маршрутная сеть построена таким образом, что сразу несколько автобусов дублируют пути друг друга по ул. Ватутина, однако на ул. Петухова заезжает одна-единственная маршрутка №29 (и №29а, идущая тем же маршрутом, но в обратном направлении).

Алёна обращалась в мэрию с просьбой пересмотреть маршрутную сеть, сделав её более комфортной для жителей. Однако муниципальные власти ответили, что существующие автобусы и маршрутки полностью удовлетворяют её запрос, а количество единиц транспорта позволяет справиться с пассажиропотоком, а давка возникает только в часы пик. Также в мэрии подчеркнули, что для городов-миллионников нормальная ситуация, когда добираться в нужную точку приходится с пересадкой.

Автобус №25 мы вообще не видим на маршруте. Он раз в день, может быть, проедет, я отслеживала его по карте — там вообще один автобус ездит на маршруте. Мы его называем маршрут-призрак. Вроде бы есть, а вроде и нет. А то, что количество "подвижного состава соответствует сложившемуся пассажиропотоку" — так нет, не соответствует действительности,

– возмущается Коршикова.

Кроме того, женщина обозначает ещё одну проблему. Ведь на маршрутке не действуют социальные карты и школьные проездные, а значит родителям с детьми каждый раз приходится оплачивать проезд в полном объёме и за взрослого, и за ребёнка, если они сопровождают его в школу или в кружки. Это, по подсчётам Алёны, 220 рублей в день или 4,5 тыс. рублей в месяц, при условии, что ребёнок учится по пятидневному расписанию. Не говоря уже о времени, требуемом для пересадок.

Сибирячка подчёркивает, что в мэрии на её запросы о создании маршрута "Матрёшкин двор" — улица Петухова — улица Сибиряков-Гвардейцев — площадь Маркса, по существу, так и не ответили.

Все маршруты нацелены на Северо-Чемской жилмассив. Говорят, ездите с 1–2 пересадками. Бесполезно. Уже три года добиваюсь маршрута,

– заявляет она в колонке на сайте "НГС".

В опубликованных ей копиях ответов мэрии также указано, что в ближайшие годы планируется расширение ул. Ватутина, запуск троллейбусного маршрута № 29А до ЖК "Новомарусино" и создание трамвайной платформы в Северо-Чемском жилмассиве. Однако ни конкретных дат, ни подробных схем маршрутов чиновники не указали.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, как сибиряки выступили против реконструкции ул. Волочаевской, которая сделала бы невозможным для водителей заезжать на трамвайные пути.  

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Укладка асфальта в час пик на улице Станиславского спровоцировала большую пробку