«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Владимирской области сдали 70 литров плазмы с антителами к коронавирусу
EMERCOM of Russia/Globallookpress
Медицина

Жители Владимирской области сдали 70 литров плазмы с антителами к коронавирусу

Донорами стали больше 100 человек

Плазма крови человека, переболевшего коронавирусом, еще какое-то время содержит антитела, которые помогают бороться с этой инфекцией. Если ее перелить больному, это может облегчить состояние пациента и увеличить его шансы на выздоровление. Хотя полноценных доказательных исследований на эту тему еще нет, но переливание плазмы с антителами активно используется как один из методов лечения.

На владимирской областной станции переливания крови плазму с антителами к коронавирусу начали заготавливать в июле. С этого момента плазму сдали более 110 доноров, общий объем заготовленной плазмы - 66,9 литра. Около 26 литров уже доставлены в коронавирусные госпитали Владимира, Гусь-Хрустального, Собинки и Юрьева-Польского. Как говорят врачи, выбрать, кому будет перелита ваша плазма, нельзя, то есть не получится сдать ее для своего родственника. Только медики определяют, кому делать переливание. Главный врач областной станции переливания крови Дмитрий Находкин говорит, что один донор может предоставить плазму для 1-3 пациентов.

Донорами ковидной плазмы могут стать здоровые совершеннолетние люди, которые переболели Covid-19 в средней или среднетяжелой формах. Сдавать плазму можно только через 14 дней после выздоровления и получения двух отрицательных анализов ПЦР на коронавирус.

Если вы соответствуете этим условиям и хотите сдать плазму, вас ждут на областной станции переливания крови по вторникам и четвергам. Справки по тел. (4922) 53-71-00 (с 13.00 до 15.00) или по электронной почте: oblstkrov@clients.vinfo.ru.

Областная станция переливания крови приглашает и обычных доноров, не переболевших ковидом. С потребностью в группах крови можно ознакомиться на сайте учреждения yadonor33.vld.medobl.ru.  

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...