Жители Уфы выступили за установку памятника Царю-миротворцу Александру III

  • Жители Уфы выступили за установку памятника Царю-миротворцу Александру III
Фото: globallookpress.com

Представители местного отделения общества "Двуглавый орел" считают, что Уфа нуждается в монументе Александру III.

Активисты в Уфе призывают власти организовать установку монумента памяти Александра III. В обращении представителей местного отделения общества "Двуглавый орел" говорится, что столица Башкирии нуждается в монументе Александру III.

Представители общества отмечают, что при правлении Александра III была проложена Самаро-Златоустовская железная дорога, которая определила развитие города на век вперед.

Также в числе достижений правителя и Транссибирская магистраль, начало которой было заложено в годы его царствования.

Российская империя стремительно развивалась в технической, экономической и культурной сфере, отмечают общественники, однако сетуют, что в Уфе нет ни одного памятника историческим руководителям России, "кроме, разве что, нескольких памятников Ленину".

"И Александр III - это лучшая кандидатура, чтобы начать. Памятник Царю-миротворцу явно был бы лучше, чем сомнительного качества “арт-объекты”, в больших количествах появившиеся в последнее время на наших улицах", - говорится в обращении активистов.

Епископ Тихон - об убийстве Царской семьи: Возможно, есть ритуальный характер Не буди лихо, пока оно тихо: Саакашвили не грозит экстрадиция в Грузию