Жители сметают продукты с прилавков и закрываются в домах: В Китае из-за коронавируса закрыли ещё один город

  • Жители сметают продукты с прилавков и закрываются в домах: В Китае из-за коронавируса закрыли ещё один город
Фото: Xiao Yijiu/Xinhua/Globallookpress

Быстрое распространение коронавируса 2019-nCoV в Китае и увеличение числа заболевших до 617 человек заставило власти закрыть на карантин ещё один город. Местные жители, как и ранее в других населённых пунктах, в панике сметают продукты с прилавков магазинов и прячутся в своих домах.

В городе Сяньнин планируется приостановить работу всего общественного транспорта. Об этом власти города оповестили в Wechat. Также с 10 часов 24 января временно отменяются все пассажирские перевозки.

Ранее были закрыты Чиби, Эчжоу, Хуанган и Ухань. Жителям этих городов не рекомендуют покидать город без особой необходимости. Везде отменены массовые мероприятия, на неопределённое время закрыты центральные рынки, пишет РИА Новости.

Ранее в Сети появилось видео, сделанное в городе Ухань, где зафиксирована вспышка смертельно опасного коронавируса, после чего в городе введён карантин. На шокирующих кадрах китайцы буквально дерутся из-за продуктов питания в магазине.

Между тем СМИ сообщают, что от коронавируса 2019-nCoV погибло уже 17 человек, количество заболевших перевалило за 600 человек, но эти цифры постоянно растут.

При этом китайские медики бьют тревогу. По их словам, вирус может начать мутировать, а уже это "грозит глобальной эпидемией". Как заявил заместитель главы Госкомитета Китая по вопросам гигиены и здравоохранения Ли Бинь, риск прогрессирующего распространения заболевания усиливается из-за увеличения пассажиропотока по стране, связанного с наступающим Новым годом по лунному календарю.

О том, что Новый год в Китае может усложнить ситуацию с распространением коронавируса, говорил в беседе с Nation News и бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы РФ и первый зампред комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Он также напомнил о том, что 25 января Китай начнёт праздновать свой Новый год, праздник продлится до 1 февраля.

"И я думаю, что первого числа ситуация изменится не в лучшую сторону - возможен рост, потому что все перемещаются. Это касается и России, потому что у нас на Дальнем Востоке много китайцев, которые постоянно работают у нас: они все уедут туда, а потом приедут назад", - сказал парламентарий.


Ссылки по теме:

Смертельные посылки: Кто зарабатывает на китайском коронавирусе?

Скворцова на защите от коронавируса: Журналист о важности ФМБА для Путина

"Ситуация может осложниться": Онищенко о том, как Новый год в Китае повлияет на рост заболеваний коронавирусом

Оставить комментарий

"Когда на экранах "Содержанки", понятно, чему будут учиться дети": Малофеев объяснил появление "водонаевых" "Мы можем только пожелать удачи": "Столото" столкнулось с недоверием граждан после розыгрыша миллиарда
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...