Жители России занимают лидирующие позиции среди работающих наций: Эксперт - об идее сокращения новогодних праздников
Фото: globallookpress.com
Общество

"Жители России занимают лидирующие позиции среди работающих наций": Эксперт - об идее сокращения новогодних праздников

Предложение предоставлять работодателям самим принимать решение о том, насколько длинными будут новогодние праздники, оценила кандидат юридических наук, заместитель руководителя департамента ПРЭД Финансового университета при правительстве России Оксана Васильева. По ее словам, продолжительность каникул в нашей стране "определенно завышена". Но при этом жители России "занимают лидирующие позиции среди работающих наций".

Во время новогодних каникул в России не работает почти половина организаций, а промышленность из-за этого останавливается. По словам кандидата юридических наук, замруководителя департамента ПРЭД Финансового университета при правительстве России Оксаны Васильевой, приходится признать с большим сожалением, что "продолжительность новогодних каникул в нашей стране несколько завышена".

Комментируя предложение предоставить руководителям право самостоятельно решать, насколько длинными будут каникулы у их сотрудников на Новый год и Рождество, Васильева отметила, что количество нерабочих и праздничных дней в стране регулируется Трудовым кодексом. В настоящее время в нем предусмотрено 14 нерабочих календарных дней в году. При этом половина из них - это новогодние каникулы.

Васильева напомнила, что в развитых странах в среднем продолжительность новогодних праздников не превышает трех дней. При этом и производительность труда там выше, чем в России.

В то же время, отметила эксперт, несмотря на такие продолжительные нерабочие дни, население России находится на лидирующих позициях в числе самых работающих наций, занимая шестую строчку рейтинга.

"При 40-часовой трудовой неделе у жителей нашей страны набирается 1980 рабочих часов в год. Для сравнения, в той же Германии таких часов всего 1370", - цитирует слова Васильевой издание "ПолитЭксперт".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сколько продлятся новогодние каникулы - решать государству, уверен сенатор
Загрузка...