Жители России выбирают внутренний туризм - эксперты

  • Жители России выбирают внутренний туризм - эксперты
Фото: Роман Денисов/Globallookpress

Как заявили эксперты, жители России выбирают в этом году внутренний туризм, и на это не влияет даже открытие границ. Однако ситуация на рынке должна нормализоваться к концу года.

Несмотря на возобновление международного сообщения, граждане России всё равно предпочитают выбирать российские курорты. Об этом Ura.ru заявил председатель Комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский.

Туристы из России могут теперь посетить Турцию, Великобританию, Танзанию, Абхазию и Черногорию. Вскоре границы откроет и Швейцария.

Однако Уманский прогнозирует, что расширение географии полётов не скажется на внутреннем туризме, ибо граждане в это сложное время предпочитают оставаться внутри границ страны. Так, снизился спрос даже на курорты Турции.

"Рисков от коронавируса в России меньше, чем за рубежом", - отметил он, добавив, что спрос на зарубежные курорты всё же будет расти.

Как считает президент Национального туристического союза Роман Скорый, пандемия оказала серьёзное влияние на внутреннюю экономику страны, однако он прогнозирует, что туристический рынок нормализуется к концу 2020 года.

Дело в том, что денег у людей осталось мало, и они не в состоянии обеспечить себе поездку на зарубежные курорты. Уровень сервиса тут не играет никакой роли.

В результате граждане стали более активно передвигаться по стране. Так, Петербург привлёк внимание за счёт гибкой системы скидок и программы лояльности. Но главными направлениями остаются Краснодарский край, Крым и Калининградская область.

"Когда у людей не так много денег, то они едут всей семьей куда-то недалеко. А это уже микротуризм", - цитирует слова эксперта РИА ФАН.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Туризм без последствий: глава Роспотребнадзора заявила, что коронавирус не размножается в море

Туризм без последствий: глава Роспотребнадзора заявила, что коронавирус не размножается в море

"Каждые 30 км возможность переждать непогоду": Эксперт - почему провалился проект яхтенного туризма

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация