«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители России увязли в долгах по кредитным картам. Цифры вернулись к допандемийным значениям
Фото: Achim Duwentäster via www.imago-/Globallookpress
Общество

Жители России увязли в долгах по кредитным картам. Цифры вернулись к допандемийным значениям

Лимиты по кредитным картам в России достигли допандемийного уровня. Это означает, что жители страны сильнее залезли в долги по кредитным картам.

Жители России сильнее залезли в долги по кредитным картам. Общий объём одобренных лимитов по кредитным картам достиг в августе допандемийных значений, рассказали в бюро кредитных историй "Эквифакс".

Сообщается, что за последний месяц лета банки одобрили лимитов на 77,2 миллиарда рублей. Это на 8% больше, чем в июле 2021 года, и на 29% больше, чем в августе 2020 года. Схожие показатели были зарегистрированы в первые несколько месяцев до начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Объёмы карточного кредитования увеличиваются как за счёт роста числа выдаваемых карт, так и за счёт роста средней суммы лимита,

- цитирует ТАСС главу бюро "Эквифакс" Олега Лагуткина.

Он добавил, что также отмечен рост среднего значения полной стоимости кредита (ПСК). Речь идёт о процентной ставке и иных платежах по кредиту, включая комиссии и страховки. В июле среднее значение ПСК составляло 26,5%. А уже к августу оно увеличилось до 27,3%.

На этом фоне показательны и темпы роста ипотечных кредитов. Так, ранее отмечала глава ЦБ Эльвира Набиуллина, общие темпы роста ипотеки в 2021 году превысят 20%.

При этом она не скрывала своего осторожного отношения к таким рекордам. Россия почти приблизилась к пределу роста ипотеки. "Надо быть очень внимательным к тому, чтобы ипотека росла в меру роста доходов населения", подчёркивала Набиуллина в интервью РБК.

Она пояснила, что очень важно, чтобы уровень проникновения ипотеки в России соответствовал уровню доходов семей. Потому что ипотека - это кредит на долгие годы, и его нужно обслуживать.

В целом, говоря об экономике, в ЦБ указывали, что отечественная экономика "сильно упала в острую фазу пандемии", а поэтому, как считает глава ЦБ, "восстановительные темпы роста были высокие". Согласно позиции регулятора, после быстрого восстановительного роста экономика нашей страны перейдёт к плавному развитию.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько у себя в Telegram-канале всего в четырёх словах "обнулил" этот позитивный прогноз ЦБ.

"Вновь топтание около ноля", - заметил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...