Жители России тратят неожиданно много денег на Новый год - опрос

Социологи опросили жителей страны и выяснили, что праздничный бюджет каждого отдельно взятого человека разнится, но составляет в среднем 16,9 тысячи рублей. При этом почти половина уходит на еду

Несмотря на то что доходы жителей России не растут, траты на этот Новый год они сокращать не намерены. О том, что режим экономии впервые за последние годы не взят за основу предпраздничной суеты, говорят результаты опроса компании Deloitte.

Конечно, бюджет у каждого отдельно взятого человека свой, но в среднем эта сумма по стране достигла 16,9 тысячи рублей. Это всего лишь на 2 процента больше, чем год назад. Самое интересное, что на развлечения предусмотрено всего 12 процентов, остальное почти поровну поделили между собой подарки и еда: 43 и 45 процентов соответственно.

При этом все больше людей предпочитают в качестве желанного подарка деньги - 67 против 52 процентов респондентов в прошлом году заявили именно так. О путевке на курорт мечтают 44 процента опрошенных, а новом смартфоне - 41.

При этом они вряд ли получат то, что хотят, ведь сами же признаются, что чаще всего дарят конфеты и шоколад. На втором месте косметика и только третьем - деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Пронько: Каждый шестой регион России фактически банкрот!

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

СМИ: ФСБ проводит обыски в антикоррупционном главке Такси пополам: В Москве появится сервис поездок "в складчину"
Новости партнёров