сегодня: 26/05

Жители России разбирают Курилы по программе "дальневосточный гектар"

Из 751 заявления из регионов страны 276 приходятся на Южно-Курильский городской округ, то есть острова Шикотан и Кунашир. Активнее всего за землей обращаются люди из столичного региона, но спрос все равно меньший, чем ожидали в Минвостокразвития

Особой популярностью в программе "дальневосточный гектар" пользуется Южно-Курильский городской округ. На участки островов Шикотан и Кунашир из регионов страны подано уже 276 заявок, рассказала журналистам министр земельных и имущественных отношений Елена Гах.

Речь идет о заявках, принятых в Сахалинской области из других регионов. Таковых было 751, а всего по программе с июня 2016 года были распределены уже 1245,2 гектара, подписаны 1880 договоров. Жители всех регионов страны получили возможность подать заявку только с 1 февраля этого года.

"Прогноз Минвостокразвития по активности не оправдался. Она несколько меньше, - рассказала Гах. - Все равно заявки есть из всех субъектов".

Самая большая активность исходит из столичного региона - Москвы и Подмосковья, а также из Санкт-Петербурга и Ленобласти. Люди хотят получить участок и заняться освоением Дальнего Востока. На то, чтобы определиться с целью, им по закону дается год, передает ТАСС.

Читайте также

Задержание в ДНР: Шпионка СБУ была завербована в Марьинке

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх