сегодня: 18/11

Жители России рассказали о последствиях аномального лета

Жители России рассказали о последствиях аномального лета

Социологи выяснили, как сказались погодные аномалии лета на российских гражданах.

Более половины жителей России обратили внимание на погодные аномалии текущего лета. Более 60 процентов почувствовали их влияние на себе, что выражалось в плохом настроении или самочувствии, показал опрос ВЦИОМ.

Социологи отметили, что погодные аномалии заметили жители как сельской местности, так и больших городов. Такая тенденция сложилась в большинстве федеральных округов.

Большинство опрошенных (73 процента) указали на холодную погоду и дожди в своих регионах, более половины (52 процента) также отметили необычно низкие температуры. Об аномальной жаре рассказали 18 процентов респондентов, среди которых нет жителей Москвы и Петербурга.

63 процента опрошенных ощутили влияние непогоды на себе. Большинство отметили плохое самочувствие и настроение, некоторые также рассказали о потерях урожая и прибыли.

Причины погодных аномалий респонденты видят в изменении климата (13 процентов), глобальном потеплении (11 процентов), нерациональном использовании природных ресурсов (11 процентов), загрязнении окружающей среды (11 процентов), а также в применении "климатического оружия" (8 процентов).

 

Читайте также

Граждане России начали верить в будущее - опрос

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх